QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] N5105第三版 PVE7.2双通道内存兼容性问题

各位论坛大佬,我在N5105第三版的软路由上面安装最新的7.2或者7.1PVE时,只要插了2根内存条,HDMI输出画面绿屏,并且自动重启,无法正常安装PVE。

只插入一根内存条的时候,一切正常。待安装完成后,再插入另一根内存条,PVE会不定期崩溃。

内存条已经尝试过全套更换,问题依旧。附件是系统日志

有遇到的吗?知道怎么解决不,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该是各别内存兼容问题吧,,,我的卖家配4g杂牌,后来+了8g台电  正常使用

换了2套内存条了,都不行,应该不是内存条的问题  详情 回复 发表于 2022-6-5 11:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xzw89 发表于 2022-6-5 11:43
应该是各别内存兼容问题吧,,,我的卖家配4g杂牌,后来+了8g台电  正常使用

换了2套内存条了,都不行,应该不是内存条的问题

联系售后呗,要么主板挑内存,要么一个槽子有问题

但是如果安装Windows系统,2根内存条都正常,联系了售后,说不是板的问题  详情 回复 发表于 2022-6-5 12:31

lcsuper 发表于 2022-6-5 12:24
联系售后呗,要么主板挑内存,要么一个槽子有问题

但是如果安装Windows系统,2根内存条都正常,联系了售后,说不是板的问题

不是说这种软路由的板子特别挑内存吗。你试试换别的牌子呢。

换了别的品牌的内存,三星、镁光都试过,不行,一根内存条正常使用  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:41

内存条怎么更换的?是同品牌同型号换了一套条?
如果是的话可以试试更换别的品牌再试试

换了品牌,镁光换三星,还是不行  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:41

第三版5015我也遇到了死机问题,安装时有一次绿屏花屏重新装了,安装好后,隔一会就死机了,重装几次,换内存插槽顺序,问题都复现。内存和硬盘肯定是好的,刚从旁边倍家的5105机器上拆下来,倍家的机器上屁事没有。还有就是CPU频率跑不上去,单核最高接近2.7,之前倍的稳定2.8,看b站测评好像功耗还高了,真是升了个寂寞。

我遇到的问题跟你一样,安装时绿屏,花屏。用一根内存条安装成功,使用目前正常  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:42

好像还有个群友是同时插2根nvme只认一根,单独分别插都没问题,这个我没条件测试。

看来解决办法是 等第四版 ------------------------- 感觉是bios的问题  详情 回复 发表于 2022-6-5 15:46

望月星刀 发表于 2022-6-5 15:11
好像还有个群友是同时插2根nvme只认一根,单独分别插都没问题,这个我没条件测试。

看来解决办法是
等第四版
-------------------------
感觉是bios的问题

frankilla 发表于 2022-6-5 14:05
不是说这种软路由的板子特别挑内存吗。你试试换别的牌子呢。

换了别的品牌的内存,三星、镁光都试过,不行,一根内存条正常使用

两根轮番插在同一个槽内使用,如果没问题的话那就要怀疑另一个插槽是不是坏了。  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:44

qianyuanaini 发表于 2022-6-5 15:02
内存条怎么更换的?是同品牌同型号换了一套条?
如果是的话可以试试更换别的品牌再试试

换了品牌,镁光换三星,还是不行

望月星刀 发表于 2022-6-5 15:10
第三版5015我也遇到了死机问题,安装时有一次绿屏花屏重新装了,安装好后,隔一会就死机了,重装几次,换内 ...

我遇到的问题跟你一样,安装时绿屏,花屏。用一根内存条安装成功,使用目前正常

socekin 发表于 2022-6-5 17:41
换了别的品牌的内存,三星、镁光都试过,不行,一根内存条正常使用

两根轮番插在同一个槽内使用,如果没问题的话那就要怀疑另一个插槽是不是坏了。

插槽坏了的话,为啥我安装Windows可以正常识别和使用2条内存呢?  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:51

frankilla 发表于 2022-6-5 17:44
两根轮番插在同一个槽内使用,如果没问题的话那就要怀疑另一个插槽是不是坏了。

插槽坏了的话,为啥我安装Windows可以正常识别和使用2条内存呢?

你windows测试了插2根内存不死机吗?  详情 回复 发表于 2022-6-6 10:46
是哦,忘了这茬。那就帮不了你了。  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:53