QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt不定时断网,求助!!!

悬赏20恩山币已解决
奉上仅有的20个币了
如题,小白瞎折腾,机器是倍控的N5105,宽带是河南联通,光猫改了桥接,无多播,这几天试了WIN10+OP,  esxi+op,目前是pve+op。
现在的情况是经常不定时断网,偶尔断网后过个几分钟会自动连上,但是一般不超过48小时之内,会有一次断网后必须重启wan口,才能再连上网,求解是怎么回事

可排除硬件和op固件的问题,断网的时候,不管是esxi的后台还是pve的后台还是op的后台,都可以正常进入。其次也可以排除是op固件的问题,因为换了三次平台,每次都换了不同的op固件

有没有D大知道怎么回事啊

最佳答案

查看完整内容

Openwrt关闭Turbo ACC 网络加速设置,WAN口-高级设置-重设 MTU改1480
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Openwrt关闭Turbo ACC 网络加速设置,WAN口-高级设置-重设 MTU改1480

MTU改1480这个我在百度也看到了,等下也试试  详情 回复 发表于 2022-6-5 14:18
老哥,turbo里面,流量分载,nat什么的全关吗?  详情 回复 发表于 2022-6-5 14:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你ping一下运营商默认下发的DNS,我这边要是ping不通,它就会自动拨号,就会出现你说这个情况。

偶尔断网这个问题是小问题,主要是不定期的必须得重启WAN口才行,这点让人难受  详情 回复 发表于 2022-6-5 14:13

昨天看到一个帖子,N5105的机器m2固态在网口旁边,m2巨发热会导致网口的不稳定性,比如重启和断流。不知道你的是不是如此啊。

M2确实挺热的,但是我一般断网是在早上,那会软路由几乎没负载,高负载的时候没有断网过,所以可以排除这点了应该  详情 回复 发表于 2022-6-5 14:15

jztsctl 发表于 2022-6-5 13:53
你ping一下运营商默认下发的DNS,我这边要是ping不通,它就会自动拨号,就会出现你说这个情况。

偶尔断网这个问题是小问题,主要是不定期的必须得重启WAN口才行,这点让人难受

可以换爱快的固件试试,OPENWRT的Turbo ACC 网络加速-关闭

换爱快应该就好了,还没来得及折腾,主要爱快+op的话,网络就多了一个层级,我之前爱快+op的时候,下面挂京东云,动不动就识别不到upnp  详情 回复 发表于 2022-6-5 14:20

frankilla 发表于 2022-6-5 14:01
昨天看到一个帖子,N5105的机器m2固态在网口旁边,m2巨发热会导致网口的不稳定性,比如重启和断流。不知道 ...

M2确实挺热的,但是我一般断网是在早上,那会软路由几乎没负载,高负载的时候没有断网过,所以可以排除这点了应该

3020358247 发表于 2022-6-5 14:06

老哥,turbo里面,流量分载,nat什么的全关吗?

全锥型 NAT 可以不关,其它必须关  详情 回复 发表于 2022-6-5 14:20

3020358247 发表于 2022-6-5 14:06

MTU改1480这个我在百度也看到了,等下也试试

3020358247 发表于 2022-6-5 14:13
可以换爱快的固件试试,OPENWRT的Turbo ACC 网络加速-关闭

换爱快应该就好了,还没来得及折腾,主要爱快+op的话,网络就多了一个层级,我之前爱快+op的时候,下面挂京东云,动不动就识别不到upnp

nya12138 发表于 2022-6-5 14:16
老哥,turbo里面,流量分载,nat什么的全关吗?

全锥型 NAT 不要关,跑边缘计算要Nat1(防火墙设置 启用FullCone-NAT,服务设置启用Upnp)!Turbo里的其它加速服务必须关!

N5015属于性能过剩!完全没必要开各类加速,只有性能不足才需要!

这个问题我也遇到过。

后来把 wan口直通给了 ikuia 就再也没遇到过了。

op也换了几个固件,最后用了esir的精品小包。

昨晚刚换了esir的固件,还是op拨号,MTU改了1492,夜里断了两次,但都是两分钟就自动恢复了,目前还没有出现彻底断网的问题  详情 回复 发表于 2022-6-6 10:03

jack3014 发表于 2022-6-6 08:02
这个问题我也遇到过。

后来把 wan口直通给了 ikuia 就再也没遇到过了。

昨晚刚换了esir的固件,还是op拨号,MTU改了1492,夜里断了两次,但都是两分钟就自动恢复了,目前还没有出现彻底断网的问题