恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

奇怪的网络布局和牛逼的承重墙,求大佬帮助选择方案和推荐路由,拜谢

之前发在TP区了,感觉好像还是这里更适合。。重新发下,版主见谅

各位大佬,今天刚把华数的200兆小水管换成电信的千兆网络,打算把用了N年的WR841N换成千兆路由,电信的小哥介绍说wdr7650这样成对卖的路由器更稳定且信号更好,但是看商品介绍貌似wdr7650也只是普通的易展技术,没有wifi6,散热也有人吐槽,请问如果买2台XDR3010做有线组网的话,稳定性和信号强度和wdr7650比哪个更好呢?

顺便附上位置图,入户网线在沙发背后的弱电箱内,比较担心wdr7650的散热能力,还有就是目前WR841N放在B点,两个卧室经常会出现能搜到无线信号但无法上网的情况,换成wdr7650或者XDR3010的话会有较大改观么,还是说大佬们有更好的推荐(预算600内搞定)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是600收了3台3010 客厅一台 走廊一台 主卧一台
130平无死角 信号这东西 越往上价格和提升比例越低
我是一直崇尚以量取胜的 你哪怕拿台一千多的也不可能比得过
毕竟这摆法主要活动区域都无遮挡 一千多的又如何 还不是得过墙减半

请问3010有线组网复杂不,实在不想再学一遍各种设置IP了。。。  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只有A点B点有网口比较麻烦,不管是A点还是B点无线要覆盖到次卧都不太理想...
Concises 发表于 2022-6-6 18:50
我是600收了3台3010 客厅一台 走廊一台 主卧一台
130平无死角 信号这东西 越往上价格和提升比例越低
我 ...

请问3010有线组网复杂不,实在不想再学一遍各种设置IP了。。。

先开机一台 进它后台 把第二台连上 在后台里点添加路由 然后按一下第二台屁股后面的按钮 成功 第三台同理 自始至终就只在后台首页点了一下添加 按了一下屁股就成了  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:45
martin34 发表于 2022-6-6 21:08
请问3010有线组网复杂不,实在不想再学一遍各种设置IP了。。。

先随便选一台开机 连上网线或者wifi进它后台
然后把第二台 第三台 甚至第四台连进第一台所在的网络里 不是必须接第一台
在后台首页点添加路由 然后按一下第二台 第三台 甚至第四台屁股后面的按钮
有几台按几个 就全组进去了
自始至终就只在后台首页点了一下添加 按了一下屁股就成了

至于你嫌设置ip复杂 不不不 这玩意你甚至根本进不去除了第一台以外的后台
组网后除了第一台 其余的都是莫的感情的纯粹的AP发射器 你想设置麻烦都难
如果想要网稳定,,有线桥接更好一点,是否可以从空调孔接网线,当然也可以买两个h3c rc3000刷公版组mesh,加起来差不多三百