恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[小米其它型号路由器] 给路由器加个屏幕

[size=15.27280044555664px]买了个AX3000,发现面板空荡荡的,想起之前那个跑路讯K30路由器有个小led觉得很实用,就想着能不能把新路由也改装下。[size=15.27280044555664px]说做就做,具体思路:
[size=15.27280044555664px]1、用esp32实时读取路由器的设备状态
[size=15.27280044555664px]2、找个显示好点的屏幕自己设计UI把信息显示出来
[size=15.27280044555664px]3、cnc开个孔然后把屏幕粘上去
[size=15.27280044555664px]实现方式其实很简单,但是前前后后还是折腾了一个多月。
[size=15.27280044555664px]首先是搞到路由器信息的接口贺单片机怎么打通,再接着设计UI,单片机开发比电脑难太多,一遍一遍的调试。最后还要找人cnc加工,小心翼翼的量尺寸,生怕打错孔前功尽弃,毕竟这个壳子好像没得买。
[size=15.27280044555664px]最后成品效果还是挺满意的,毫无违和感。我觉得新的路由器设计不妨照这个思路去做功能,毕竟现在家里的只能设备越来越多,路由器这么大个体积单纯拿来摆有点浪费。

选择主控

选择主控

选择主控

第一版屏幕太小重做

第一版屏幕太小重做

第一版屏幕太小重做

第二版屏幕显示不行,买了个ips屏

CNC开孔后热熔胶黏上去

成果毫无违和感

成果毫无违和感

成果毫无违和感

放回原处

放回原处

放回原处
由于源代码里有些私人信息而且第一次搞硬件开发,挺乱的。打算重新梳理下再放到CSDN上开源,有兴趣的朋友可以等下~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神级别的厉害了我的大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛逼透了
esp32和路由器怎么通讯的,TTL?是不是所有路由器都可以

小米路由器的管理页面有提供api获取设备信息的,用esp32连上路由器然后取得信息就行。所以基本小米路由器都是通用的  详情 回复 发表于 2022-6-7 14:41
snowlxylxy 发表于 2022-6-7 14:34
esp32和路由器怎么通讯的,TTL?是不是所有路由器都可以

小米路由器的管理页面有提供api获取设备信息的,用esp32连上路由器然后取得信息就行。所以基本小米路由器都是通用的
llmmkc123 发表于 2022-6-7 14:41
小米路由器的管理页面有提供api获取设备信息的,用esp32连上路由器然后取得信息就行。所以基本小米路由器 ...

动了esp32链接路由器wifi就行了是吧

是的,你把屏幕拆了拿到别的地方也行。甚至你把路由器放出公网,你在天涯海角都能显示家里的网速,只要esp32能连上网。  详情 回复 发表于 2022-6-7 14:52
snowlxylxy 发表于 2022-6-7 14:49
动了esp32链接路由器wifi就行了是吧

是的,你把屏幕拆了拿到别的地方也行。甚至你把路由器放出公网,你在天涯海角都能显示家里的网速,只要esp32能连上网。
这个可不是一般人能搞的
老哥搞好了的话发个链接出来
有点东西啊,可惜我不会弄太麻烦
属实牛逼了
这是来砸场子的

我只是来分享的  详情 回复 发表于 2022-6-7 17:08

我只是来分享的
厉害,生命不息折腾
高手,强烈支持