QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【PVE】下用OPENWRT将直通网卡和虚拟网卡桥接后数据流异常

---------0609更新-------
经过不断测试,发现问题出在PVE,可能是7.2的5.15内核有问题,也可能是驱动有问题,导致虚拟网卡在半虚拟化模式(virtio)下数据异常。我在openwrt网卡设置里面改为E1000模式,数据流正常了,但是传输速度大幅下降。还没有解决这个问题
【PVE】版本7.2.4,机器配置是J4125+4口8125b 2.5G网卡,安装了8125b最新的官网驱动9.009.01(官网链接);

【OPENWRT】是用https://www.right.com.cn/forum/thread-7182055-1-1.html X86_64-OpenWrt精简版固件 5.15内核的0603版,安装在PVE里面,我看里面是带了8125b的9.009.01驱动
【连接模式】机器1个网口是默认用来做PVE管理口的,模式是linux bridge,3个网口直接pci直通给openwrt,管理口作为虚拟网口也作为openwrt的网络设备连入,这样openwrt就有4个网口,在设置里面把4个网口做桥接(网络-接口-物理设置),由另外的软路由负责拨号和分配IP,openwrt关闭DHCP

【问题】这样绑定后,3个物理网口数据交互没有问题,物理网口和虚拟网口传输文件,文件会变化(MD5、SHA1等变化),比如FTP上传文件到PVE的文件夹,或者向虚拟机的黑群晖(绑定虚拟口)传输文件,主要是大文件会变化,导致压缩包打不开,电影画面撕裂等等。
【排查】关闭虚拟机的openwrt,PVE里面直接将4个网口桥接,解决问题,证明问题出在openwrt上。但是PVE下的桥接性能有损失,不如直通条件下能跑满2.5G口。
不知道有没有大侠指点一下openwrt该怎么设置可以解决问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
另外,排除了内存故障,因为我用另一台j5005+4口8125b网卡,同样配置下也是这个故障。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

接口下面的数据包负载均衡开关、Turbo ACC 网络加速设置下面Shortcut-FE 流量分载、全锥型 NAT开关,都没有解决故障。然后防火墙设置是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好的吧  我的就是diewu 4口2.5g     一样pve7.2   访问这个网卡共享点视频就会花屏   跟那种vcd碟片损坏一样   大概率文件传输过程中有损坏丢包

这块我用过,切更换了最新驱动,也是一样问题, 换了i225 也是一样症状, 换万兆AQC107 症状更严重,网页都缺损。 跟卡和驱动应该关系不大。 实在找不出原因  详情 回复 发表于 2022-9-30 10:38

从openos过来,分享下我自己的经历

b365m板载双intel 211+8100T+tplink ng421(8125b)
pve 7.1.7 + ( ROS + openwrt + dsm...)

ROS识别8125的驱动有问题,不管是否在pve里创建桥接、网卡是否直通给ROS,ROS里都无法给8125的设备DHCP分配IP;

最后无意间搞出来一个操作竟然有效:openwrt下把直通8125b、virtio板载211创建网桥;ROS 创建bridge含 virtio 8125b+virtio 211,对bridge分配DHCP

原理上稀碎,但实测竟然能用,iperf3双向也能跑满,台式机8125b - aio 8125b DSM拷贝速度也正常

你解决了吗?  我也是这个问题,困扰有两年了。    我是ikuai  +op+ 黑裙,   只要直通或者虚拟2.5G或万兆卡给软路由,通过该口的数据就不正常。    跟OP没什么关系,  我只走IKUAI也是一样。  但我也是用的VIRTIO网卡桥接的三者

最后我换了i226网卡的软路由,在pve+5.19内核下,同样的设置,没有出现贴子里面的问题,说明8125b的直通确实有问题。  详情 回复 发表于 2022-9-27 14:48

sbug007 发表于 2022-9-5 12:21
你解决了吗?  我也是这个问题,困扰有两年了。    我是ikuai  +op+ 黑裙,   只要直通或者虚拟2.5G或万兆 ...

最后我换了i226网卡的软路由,在pve+5.19内核下,同样的设置,没有出现贴子里面的问题,说明8125b的直通确实有问题。

我8125B 和i225都是一样的问题,AQC107的问题更严重。。 换ESXI7.0 后 AQC107万兆连网都连不上,切换千兆卡就没问题晕了。 万兆ALL IN ONE看样子是没戏了  详情 回复 发表于 2022-9-30 10:35

crazyduke 发表于 2022-9-27 14:48
最后我换了i226网卡的软路由,在pve+5.19内核下,同样的设置,没有出现贴子里面的问题,说明8125b的直通 ...

我8125B 和i225都是一样的问题,AQC107的问题更严重。。 换ESXI7.0 后 AQC107万兆连网都连不上,切换千兆卡就没问题晕了。     
万兆ALL IN ONE看样子是没戏了

千山鸟飞绝 发表于 2022-6-27 18:02
好的吧  我的就是diewu 4口2.5g     一样pve7.2   访问这个网卡共享点视频就会花屏   跟那种vcd碟片损坏一 ...

这块我用过,切更换了最新驱动,也是一样问题,  换了i225 也是一样症状, 换万兆AQC107 症状更严重,网页都缺损。  跟卡和驱动应该关系不大。   实在找不出原因