QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 国内网盘变本地硬盘N1+alist+RaiDrive-拒绝CloudDrive[为啥不开源呢]

N1+KODI+CloudDrive用了好久,阿里盘变成了本地盘,真是比较方便。但是也遇到了一些问题
1、为啥不开源,所有用户数据全部上传到作者的云上,介意个人隐私泄漏的我就有些不敢用了。
2、作者的服务器经常不稳定,突然用就不了。

于是我尝试了几种代替方案,发现alist+RaiDrive 可以完美的解决这个问题
用alist,启动webdav,然后使用RaiDrive 挂载也本地盘,不比CloudDrive差

我编写了 shell 脚本  alist.sh 来启动alist
本机使用 http://127.0.0.1:5244
管理密码日志里有

setup_tmux.sh 安装alist_as_service.sh中要用到的tmux程序
alist_as_service.sh 这个脚本 可以后台运行alist,这个窗口关闭后可以使用命令tmux a -t alist 再次打开窗口
Git-2.36.1-64-bit.exe 是伪linux程序 用来执行shell脚本

正确食用方法:

1、安装Git-2.36.1-64-bit.exe
2、安装后台执行依赖程序  执行setup_tmux.sh
3、运行配置alist 执行 alist_as_service.sh 注意alist密码
4、用RaiDrive_2020.11.30.exe配置挂载成本地盘 安装运行RaiDrive_2020.11.30.exe

N1直接连alist的webdav就可以了

所有使用到的软件下载地址

https://www.aliyundrive.com/s/8Cd4ALjzxZQ

多种存储
本地存储
阿里云盘
OneDrive / Sharepoint(国际版, 世纪互联,de,us)
天翼云盘 (个人云, 家庭云)
GoogleDrive
123云盘
蓝奏云
Alist
FTP
PikPak
闪电盘
S3
WebDav(支持无API的OneDrive/SharePoint)
Teambition(中国,国际)
分秒帧
和彩云 (个人云, 家庭云)
Yandex.Disk
百度网盘
夸克网盘
迅雷云盘
SFTP
一刻相册

部署方便,开箱即用
文件预览(PDF、markdown、代码、纯文本……)
画廊模式下的图像预览
视频和音频预览(mp4、mp3 等)
Office 文档预览(docx、pptx、xlsx、...)
README.md 预览渲染
文件永久链接复制和直接文件下载
黑暗模式
国际化
受保护的路由(密码保护和身份验证)
WebDav(具体见https://alist-doc.nn.ci/docs/webdav
Docker 部署
Cloudflare workers 中转
文件/文件夹打包下载
支持视频列表播放和字幕(ass,srt,vtt)
网页上传(可以允许访客上传),删除,新建文件夹,重命名,移动,复制
作者网址 https://github.com/alist-org/alist
alist 教程 https://alist-doc.nn.ci/docs/intro/

作者也给了 一键安装脚本

安装​
curl -fsSL "https://nn.ci/alist.sh" | bash -s install

更新​
curl -fsSL "https://nn.ci/alist.sh" | bash -s update

卸载​
curl -fsSL "https://nn.ci/alist.sh" | bash -s uninstall

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享~看着不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享啊,慢慢研究一下

大佬115可以用吗?

115 不支持转发 所以作者就放弃支持了。  详情 回复 发表于 2022-6-7 23:23

看看            

XueWuCJ 发表于 2022-6-7 20:07
大佬115可以用吗?

115 不支持转发 所以作者就放弃支持了。

很需要这个,
楼主,有没有手把手教程啊?看不懂啊

已经写了啊 正确食用方法: 1、安装Git-2.36.1-64-bit.exe 2、安装后台执行依赖程序 执行setup_tmux.sh 3、运行配置alist 执行 alist_as_service.sh 注意alist密码 4、用RaiDrive_2020.11.30.exe配置挂载成  详情 回复 发表于 2022-6-8 09:11

zjf2877 发表于 2022-6-7 23:31
很需要这个,
楼主,有没有手把手教程啊?看不懂啊

已经写了啊
正确食用方法:

1、安装Git-2.36.1-64-bit.exe
2、安装后台执行依赖程序  执行setup_tmux.sh
3、运行配置alist 执行 alist_as_service.sh 注意alist密码
4、用RaiDrive_2020.11.30.exe配置挂载成本地盘 安装运行RaiDrive_2020.11.30.exe

有空我再录个视频

非常期待楼主能出个视频。关注一下  详情 回复 发表于 2022-6-14 23:24

请问楼主第2步,是在pc上执行依赖程序吗?

wdisk 发表于 2022-6-8 21:10
有空我再录个视频

非常期待楼主能出个视频。关注一下

记个号,有空再折腾

谢谢分享~看着不错

好文章