QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助] Mac 无法稳定连接 openwrt无线

Mac 版本12.4 在网上看到有同样版本问题, 更新 13beta 没有解决
路由器 竞斗云 固件 OpenWrt-Buildbot,有用clash

Mac连接其他wifi 稳定,手机连接竞斗云 稳定。有时候mac 微信能收到消息,网页不行

Mac删除钥匙串,删除系统配置文件,改地址,清除缓存,加dns   没有解决问题
竞斗云 重置,改静态,增加dns   没有解决问题

log 主要是:
did not acknowledge authentication response
deauthenticated due to inactivity (timer deauth/remove)

求大神提供下思路,有没有什么东西没试到。

也有可能是硬件问题,也请大神们推荐下plan b, 如果换个wifi6的路由刷OpenWrt-Buildbot,哪个好?朋友推荐tplink的ax3000版本太多不知道哪个好。

谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
3个思路:
1.改路由wifi加密模式为aes
2.把wifi双频合一功能关闭,连接5Ghz信号
3.关闭电脑私有局域网功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢,修改加密模式加上分频没能连接,想问下私有局域网的设置该怎么做?  详情 回复 发表于 2022-6-8 13:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lihost 发表于 2022-6-8 12:40
3个思路:
1.改路由wifi加密模式为aes
2.把wifi双频合一功能关闭,连接5Ghz信号

感谢,修改加密模式加上分频没能连接,想问下私有局域网的设置该怎么做?

我看了下官方文档,mac可能没有私有局域网(虚拟网卡地址)这个选项,有没有可能是使用了ipv6地址或者是路由和网关冲突导致的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路由和网关冲突非常有可能,走有线完全正常,因该是某个地方设置有问题,导致了连接一直被拒绝  详情 回复 发表于 2022-6-8 14:37

早些年碰到过有单独一个苹果设备连不上wifi,其他设备正常,通过重置路由器,使用问题设备调试路由解决,你可以试试

调试路由方法有没有什么建议?  详情 回复 发表于 2022-6-8 14:37

lihost 发表于 2022-6-8 13:40
我看了下官方文档,mac可能没有私有局域网(虚拟网卡地址)这个选项,有没有可能是使用了ipv6地址或者是路 ...

路由和网关冲突非常有可能,走有线完全正常,因该是某个地方设置有问题,导致了连接一直被拒绝

lihost 发表于 2022-6-8 13:47
早些年碰到过有单独一个苹果设备连不上wifi,其他设备正常,通过重置路由器,使用问题设备调试路由解决,你 ...

调试路由方法有没有什么建议?

我这里就是我老表2台烂苹果,有一台无论如何也连接不了,而其它人的无问题。我发现最大的问题是它可能不支持kvr,而我开了kvr。

封贴,解决了,我拉了根线
不会吧不会吧,不会有人真相信无线吧