恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AX6S] 红米AX6S在多用户接入WiFi 4/WiFi 5/6复杂环境情况下的吞吐性能如何?

AX6S在多用户接入WiFi 4/WiFi 5/6的情况下的吞吐性能如何?

现在家里无线终端太多了,大家都连上去以后,以前ac版本的wifi(K2P),快设备基本上会受到慢设备的拖累,整体速度会被拖慢。

比如家里有:
1.低速设备(2.4G),扫地机器人/智能插座>5
2.中速设备(2.4/5G),电视机/老手机>4;
3.高速设备(5G):电脑/新手机>4;
同时不同的房间信号不同。

不知道AX6/6S如何? 不要求时时1000M高带宽吞吐,只要求中速设备WiFi5=300M,高速设备WiFi6=600M能随时保证就可以了,(在连接多个设备的情况下)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以试着买个nx54或者其他信号比较强的路由做ap,设置好信道,家里用2.4g、5g、5.8g分开设备,也不需要重新研究。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用的开源驱动,无线比较弱,其他都非常好,你说的多终端高吞吐没试过,应该够呛
现在上网设备多了,网络体验就差些
你这明显需要在买一个2.4G的老型号路由器 做AP 专门带动老设备。

你是说新老设备混用,还是容易会拖慢新设备的速度?  详情 回复 发表于 2022-6-9 17:21
开源驱动信号不好,闭源的op不错。
我弄了俩路由,ax6主路由官方固件开ssh负责拨号+有线,无线只带2.4g设备智能家居啥的,有三四十个。网线连6s刷op开源5g做旁路网关挂科学只给5g终端手机电脑四五台,80mhz是4*4的,目前稳定倒是稳定,没有太高的吞吐需求。

AX6官方固件能支持 DMZ/IPV6/什么的吗?  详情 回复 发表于 2022-6-9 17:22
px002 发表于 2022-6-8 17:00
你这明显需要在买一个2.4G的老型号路由器 做AP 专门带动老设备。

你是说新老设备混用,还是容易会拖慢新设备的速度?

混用确实会拖慢高速wifi6  详情 回复 发表于 2022-6-9 19:30
catgenius 发表于 2022-6-9 02:09
我弄了俩路由,ax6主路由官方固件开ssh负责拨号+有线,无线只带2.4g设备智能家居啥的,有三四十个。网线连6 ...

AX6官方固件能支持 DMZ/IPV6/什么的吗?

dmz和ipv6都支持  详情 回复 发表于 2022-6-10 00:49
bgs90 发表于 2022-6-9 17:21
你是说新老设备混用,还是容易会拖慢新设备的速度?

混用确实会拖慢高速wifi6
你这应该组网,一个不够
bgs90 发表于 2022-6-9 17:22
AX6官方固件能支持 DMZ/IPV6/什么的吗?

dmz和ipv6都支持
把2.4G和5G分开相对好一些。