QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 神话缔造者

openwrt自编译如何加入USB支持?

Hanye 发表于 2022-6-9 16:29
或者你的芯片内核中没有的:
自己加入  http://www.wch.cn/download/CH341SER_LINUX_ZIP.html

哎我真服了 openwrt居然不带make功能.....
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

神话缔造者 发表于 2022-6-9 17:08
哎我真服了 openwrt居然不带make功能.....

仿造自己写一个也很简单啊,源码就是上面那个链接下载,就一个源文件

哎 真是太头疼了  详情 回复 发表于 2022-6-9 23:09
尝试勾选filesystem里的东西 ,但是还是一样没有驱动起来  详情 回复 发表于 2022-6-9 23:08
不会...不知道如何把.c文件变成驱动...  详情 回复 发表于 2022-6-9 22:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Hanye 发表于 2022-6-9 22:02
仿造自己写一个也很简单啊,源码就是上面那个链接下载,就一个源文件

不会...不知道如何把.c文件变成驱动...

尝试勾选filesystem里的东西 ,但是还是一样没有驱动起来

哎 真是太头疼了

给你修改了份源码,可以直接clone下来编译:

cd package
git clone  https://github.com/ndevel/openwrt_ch34x_qh
cd ..
make package/openwrt_ch34x_qh/compile V=99

大佬你好 这个是私有仓库吗 我进去是404 然后clone的话要我鉴权,输入我的github令牌后提示未找到  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:19

Hanye 发表于 2022-6-10 09:42
给你修改了份源码,可以直接clone下来编译:

cd package

大佬你好 这个是私有仓库吗 我进去是404  然后clone的话要我鉴权,输入我的github令牌后提示未找到

开放了,没注意到新建库的时候选了Private  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:44

神话缔造者 发表于 2022-6-10 10:19
大佬你好 这个是私有仓库吗 我进去是404  然后clone的话要我鉴权,输入我的github令牌后提示未找到

开放了,没注意到新建库的时候选了Private

发现好像usb support里有了kmod-usb-serial-xr_usb_serial_common选项 我勾选后再编译试试看!  详情 回复 发表于 2022-6-10 11:12
谢谢 现在可以拉取了,在询问一下... make package/openwrt_ch34x_qh/compile V=99 之后 再进行 make =j1 V=s编译就可以吗  详情 回复 发表于 2022-6-10 11:11

opkg install kmod-usb-core opkg install kmod-usb-ohci opkg install kmod-usb-uhci opkg install kmod-usb2 opkg install kmod-usb-storage opkg install kmod-fs-ext4 opkg install mount-utils opkg install ntfs-3g opkg install kmod-fs-vfat opkg install block-mount opkg install fdisk opkg install usbutils                           #lsusb命令   # opkg install kmod-mmc-spi # opkg install kmod-mmc # opkg install kmod-sdhci # opkg install kmod-sdhci-mt7620

Hanye 发表于 2022-6-10 10:44

谢谢 现在可以拉取了,在询问一下...
make package/openwrt_ch34x_qh/compile V=99  之后
再进行 make =j1 V=s编译就可以吗

选中,直接在内核顶层 make =j1 V=s编译整个内核就可以吗,make 单个package是为了省事  详情 回复 发表于 2022-6-10 11:16

Hanye 发表于 2022-6-10 10:44

发现好像usb support里有了kmod-usb-serial-xr_usb_serial_common选项 我勾选后再编译试试看!

神话缔造者 发表于 2022-6-10 11:11
谢谢 现在可以拉取了,在询问一下...
make package/openwrt_ch34x_qh/compile V=99  之后
再进行 make = ...

选中,直接在内核顶层   make =j1 V=s编译整个内核就可以吗,make 单个package是为了省事

这个有点不理解了...水平不够 不好意思 我现在是在make menuconfig中勾选了新出来的kmod-usb-serial-xr_usb_serial_common 然后make -j1 V=s 正在编译中 没有报错的话我安装上去试试看!感谢大佬的支持  详情 回复 发表于 2022-6-10 11:25

Hanye 发表于 2022-6-10 11:16
选中,直接在内核顶层   make =j1 V=s编译整个内核就可以吗,make 单个package是为了省事

这个有点不理解了...水平不够  不好意思
我现在是在make menuconfig中勾选了新出来的kmod-usb-serial-xr_usb_serial_common  然后make -j1 V=s
正在编译中 没有报错的话我安装上去试试看!感谢大佬的支持

USB Support里面 勾选 ch34x_qh 啊,这个是你下载的模块源码  详情 回复 发表于 2022-6-10 12:04

神话缔造者 发表于 2022-6-10 11:25
这个有点不理解了...水平不够  不好意思
我现在是在make menuconfig中勾选了新出来的kmod-usb-serial-xr ...

USB Support里面 勾选  ch34x_qh 啊,这个是你下载的模块源码

你在正式编译前有没有执行下载,有时下载不成功的哦。我一般是先单独执行下载make download V=s,把选中的相关软件,依靠等,全下载完再执行编译。可以试一 下  详情 回复 发表于 2024-1-20 22:40