QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大家,爱快和OP这是怎么回事?

大家好!小弟最近遇到一个费解的事情,请教一下大家!!!

新买的畅网5105,装的ESIR的7.03的ESXI,装爱快 网速怎么测试都只有400-700,测试了很多次!!!但是OP的话就能直接跑满!!op固件也是用的ESIR的,爱快直接官方下载的最新版本。都没其他设置 就装好 拨号上网,虚拟机上CPU占用都不高。
下面是测速图,都是在同一时间测试的,不存在测试服务器的问题,我也反复测试了很多次,来回切换都是这样。SPEEDTEST不知道怎么的 在附近都没测速点,我一般都要选择几百上千公里外的测速点,所以延时会有点高。

不但是测速,包括下载也是这样,用爱快下载速度最多到68MB/S 但是用OP下载就能跑满带宽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
干嘛要虚拟机

买这个配置了不虚拟机,是不是有点浪费?  详情 回复 发表于 2022-6-10 23:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买这个配置了不虚拟机,是不是有点浪费?

这配置ALL IN ONE 并不够  详情 回复 发表于 2022-6-11 00:08

装个PVE试试看咯

我已经为这事儿折腾一天了,心累啊  详情 回复 发表于 2022-6-10 23:47

sspg33 发表于 2022-6-10 23:42
装个PVE试试看咯

我已经为这事儿折腾一天了,心累啊

帮不到你 我才刚买了个J1900练练手!~  详情 回复 发表于 2022-6-10 23:51

Lurky 发表于 2022-6-10 23:47
我已经为这事儿折腾一天了,心累啊

帮不到你  我才刚买了个J1900练练手!~

虚拟机应该用酷睿系列的,低压i7指令集齐全,带虚拟机妥妥

现在都这么卷了吗?软路由跑个虚拟机都要I7的配置了。。。。  详情 回复 发表于 2022-6-10 23:59

40272741 发表于 2022-6-10 23:53
虚拟机应该用酷睿系列的,低压i7指令集齐全,带虚拟机妥妥

现在都这么卷了吗?软路由跑个虚拟机都要I7的配置了。。。。

Lurky 发表于 2022-6-10 23:37
买这个配置了不虚拟机,是不是有点浪费?

这配置ALL IN ONE 并不很够 你们被套路了。

我的要求也不高,勉勉强强吧 一个路由器 最多CentOS跑下青龙,很够了。  详情 回复 发表于 2022-6-11 00:23

iamyangyi 发表于 2022-6-11 00:08
这配置ALL IN ONE 并不很够 你们被套路了。

我的要求也不高,勉勉强强吧 一个路由器 最多CentOS跑下青龙,很够了。

最先想折腾一下爱快的 反正也占不了多少资源,结果就出现这样的情况。天天在恩山看到说 爱快加OP如何如何,结果。。。。我本身就只从事弱电网络行业的,硬路由玩的转,结果这个软路由搞不懂了,心累啊  详情 回复 发表于 2022-6-11 00:24

Lurky 发表于 2022-6-11 00:23
我的要求也不高,勉勉强强吧 一个路由器 最多CentOS跑下青龙,很够了。

最先想折腾一下爱快的 反正也占不了多少资源,结果就出现这样的情况。天天在恩山看到说 爱快加OP如何如何,结果。。。。我本身就只从事弱电网络行业的,硬路由玩的转,结果这个软路由搞不懂了,心累啊

网卡直通了没有?

直通了网口没有?

必须直通了啊  详情 回复 发表于 2022-6-11 22:47

觉得有问题,可以试试实体op,实体ikuai,最后再esxi-ikuai,esxi-op,四种方式都跑一遍,然后心安理得了

青龙,J1900物理机早就够了

我这还算正常随着时代升级,你看那些I7的志强的CPU 就差家里面搞个机房了。  详情 回复 发表于 2022-6-11 22:48