QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (放弃)救火贴N1变砖啦错误:Romcode/初始化DDR/读取初始化结果/命令结果返回错误

结果:放弃,感谢大家的意见和几个网友远程协助,谢谢你们。本人TTL手残短时间焊机技术无法提升,先暂停了,先重新买一个玩着吧。。。花了一周每天下班时间折腾和周末2天,权衡下时间比较重要,花钱重新买一个了

手残焊接技术,未焊接成功导致putty后续流程无法实践  后续待有时间,好好研究下,顺便也有热风枪索性扩容的也学学,这块板子就当个人入门硬件的学习板子吧,从事软件开发,硬件其实也挺有趣哈哈!!

======================华丽的分割线======================

Hello,大家好,离开很久,最近搬家发现了埋没已久的N1盒子,这是好东西啊,老夫的玩具(^-^)V,想连上电视机把玩把.....插上电源,插上HDMI,额开机,木有信号输出,切换电视源HDMI1,2,3三个来源也于事无补,那好吧,咱就刷机重新来过,生命在于折腾嘛。

盒子是多年前买的。。。。。 店家已经好像不营业了,也问不着相关信息

因为好久不搞了,所以咱先白个度,搜个贴了解下目前刷机流程。大概弄清楚开整,下载了如下的一些工具,工具来源此视频评论区:https://www.bilibili.com/video/av68022090 虽然没搞成还是感谢 韩风Up主,资源列表如下

先安装我们的烧录软件Amlogic_USB_Burning_Tool_v2.1.6.8  安装过程会携带驱动一并安装完成,然后顺手将 license拷贝到该软件根目录下(后面会因为导入T1固件报错key不存在的提示信息,此时先把这个提前拷贝了)。工具完事了,咱们开刷,机器使用公对用连接电脑,然后家里没有镊子那就回形针吧,

步骤先简单描述下

1.打开烧录软件,选择固件 N1_mod_by_webpad_v2.2_20180920.img ,取消勾选  擦除 flash 和 擦除 bootloader,点击开始,等待设备上来

2.短接,设备,通电,电脑识别出自动烧录软件开始刷写,卡1% 报错 读取镜像失败

两个点位搭上如下
在精湛手不抖的情况下不动,另一只小手插上电源,NICE,识别到设备了,开始刷写 出现 1% 错误

3.出现镜像失败卡 1%,按照视频大佬的指点,小伙子瞬间明白了,立马烧录软件,先停止,重新选择固件   T1_1.3T47_mod_by_webpad_v3_20180419_2.img (加入此步骤为 将之前的 license 拷贝到烧录软件 会提示 key 不存在,将这个操作做一下就行了),等验证结束 点击刷新,点击开始

点击开始后 就会出现我不想看到的错误,并且无解。。。。。。。 压脉带  我好累,如下错误 一直循环报错,报错过程中设备一会识别出一会未识别的提示音

我没办法了,谁来救救我????

虽然碰到困难了,我们也是喜欢学习的,我们再百个度,搜索https://luotianyi.vc/1306.html到了ddbr恢复的骚操作,但是事与愿违,我按照此连写U盘始终没办法进入该系统,也修改了启动的那个文件,上电脑搜索也没额外的机器IP上来,所以也无果

希望大家HELP me 一把,小弟没招了。。。。 闲鱼找了2个说搞不定需要寄刷,不甘心,觉得还是有希望在恩山嗒 果断拒绝,来论坛再来一场头脑风暴吧

暂未尝试

1.然后补充下  我的USB 都是绿联的也不便宜,至于系统 WIN7 WIN10也都试过,USB口子也换过了,反正网络上面能搜索到的我都去尝试了,都不行。 只有一个信息提示 https://blog.csdn.net/IT_xiao_bai0516/article/details/121694265  我不清楚怎么去修改 就是这个链接提及的 修改 h 文件, 但是我压根不知道在哪里。。。

有知道的么?

2.有网友推荐TTL方式,暂时没条件和工具,未尝试

资源分享

暂时搞不定,分享个 烧录软件各个版本下载地址:https://androidmtk.com/download-amlogic-usb-burning-tool

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
麻烦各位大佬多多提出自己的意见
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

硬件损坏,比如CPU损坏,脱焊,你刷机也没用啊

并且我买回来其实都没用过几次 就前两天心血来潮开始瞎折腾了  详情 回复 发表于 2022-6-11 09:39
但是这个机器 我买回来也没摔没干嘛,怎么硬件会有问题呢?难不成之前商家卖的就是已经维修过的,时间久了所以暴露出问题了?  详情 回复 发表于 2022-6-11 09:36

piaoyizy 发表于 2022-6-11 09:33

但是这个机器 我买回来也没摔没干嘛,怎么硬件会有问题呢?难不成之前商家卖的就是已经维修过的,时间久了所以暴露出问题了?

piaoyizy 发表于 2022-6-11 09:33

并且我买回来其实都没用过几次  就前两天心血来潮开始瞎折腾了

把刷机软件升级试试看,我之前买的中兴B863刷机也是这样,后来升级刷机软件就ok了

升级到3 ,会提示报错,估计包是2.X弄得,无法导入  详情 回复 发表于 2022-6-11 14:31

私聊

已加,有办法么  详情 回复 发表于 2022-6-11 14:30

我amd刷不进,intel的看韩风视频轻松搞定

我电脑就是interl的  详情 回复 发表于 2022-6-11 14:30

n1说好听 玄学 不好听就精神病  你流程没用问题 看看步骤 换个软件

我反正黔驴技穷了  详情 回复 发表于 2022-6-11 14:30

书桩1 发表于 2022-6-11 13:53
n1说好听 玄学 不好听就精神病  你流程没用问题 看看步骤 换个软件

我反正黔驴技穷了

fxl 发表于 2022-6-11 12:40
我amd刷不进,intel的看韩风视频轻松搞定

我电脑就是interl的

已加,有办法么

rabbitbob 发表于 2022-6-11 10:45
把刷机软件升级试试看,我之前买的中兴B863刷机也是这样,后来升级刷机软件就ok了

升级到3 ,会提示报错,估计包是2.X弄得,无法导入

我也有一台,搞不定,当实体机卖了

这么惨么,烦请问一句,多少钱出的。。。问个行情 没准我也有那一天  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:35

xz94xz 发表于 2022-6-11 14:34
我也有一台,搞不定,当实体机卖了

这么惨么,烦请问一句,多少钱出的。。。问个行情
没准我也有那一天