QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

奇怪的WOL问题

最近刚换了GT-AX6000红蜘蛛,然后够配了一台12代酷睿,主板用的MSI Z690 战斧导弹,板载网卡是Intel I225 b3
最开始连到路由器的2.5G口去配置WOL,怎么搞都唤醒不了,甚至睡眠都没法唤醒,路由器后台里看,睡眠或者关机之后,连接直接断开了
后来试了一下1G口,一换上就立马有100Mbps的连接了,但系统日志里写的是10M全双工,这时候是可以唤醒的
期间找了华硕和微星的技术支持,华硕用ROG MAXIMUS Z690 FORMULA连上AX6000的2.5G口给我测的是可以正常唤醒的,不过这板子的网卡是Marvell AQtion 10G

昨晚试了一下在网卡设置里把速度限制到100Mbps一下,发现100Mbps全双工是可以协商的,然而100Mbps半双工、10Mbps全双工、半双工都协商不了,没有连接。

有没有大佬帮我分析一下是哪里的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器那个2.5G端口不支持WOL或者和网卡存在唤醒不兼容。关机时候网卡是10Mbps没错的。

感觉有可能是因为那个2.5G口不支持低速模式,以前那台主机是螃蟹卡,能设置关机不掉速,不知道为啥Intel的卡不能这么设置  详情 回复 发表于 2022-6-11 13:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

siyiwushuang 发表于 2022-6-11 13:17
路由器那个2.5G端口不支持WOL或者和网卡存在唤醒不兼容。关机时候网卡是10Mbps没错的。

感觉有可能是因为那个2.5G口不支持低速模式,以前那台主机是螃蟹卡,能设置关机不掉速,不知道为啥Intel的卡不能这么设置

我也唤醒不了,不过我是笔记本。几个口都试过,没法唤醒,网卡唤醒是开了的

笔记本节能选项很多,BIOS里多找找  详情 回复 发表于 2022-6-12 11:42

我也唤醒不了,不过我是笔记本。几个口都试过,没法唤醒,网卡唤醒是开了的

zhuichuyan 发表于 2022-6-11 15:24

笔记本节能选项很多,BIOS里多找找