QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 求救,红米 ax6000 wifi设备间iperf测速慢

首先我不确定这是产品缺陷还是正常的。

我有三台设备,一台联想R9000P-ax200,一台K50还有一台iPhone 11。wifi离设备无干扰,距离最多一米。

如果R9000P连千兆网线的时候,开linux虚拟机(windows下速度不行,windows跑网络服务性能不行好像是正常情况了),iperf测试,和其他两款wifi 6设备可达到900Mb,甚至1000Mb的速度

但我在手机之间测试的时候,速率就只有400Mb-550Mb之间。笔记本连WiFi,两款手机连笔记本测试时,也是只有500Mb左右。

有人遇到过同样的问题吗,这个是红米AX6000产品的问题,还是说需要做些什么设置,亦或是WiFi本身有这方面限制。

WiFi设置是 5G 是20/40/80/160自适应的,开了MU-MIMO,测试的均是局域网内的设备
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看电脑网卡的连接速度和路由器无线终端里的连接速度,可能没有满速。

电脑网卡的协商速率是2400Mb,2.4Gb。但我没有第二台有线设备,也测不了  详情 回复 发表于 2022-6-13 11:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线是共享带宽的,如果你是80mhz,那么wifi互传就是设备共享1.2g的带宽,那这样每个设备就只有一半带宽,500m附近。

原来是这样的吗!那我160mhz的笔记本和80mhz的手机,被降级到80mhz,而且还对半了吗。那突然感觉没有2.5G网口的设备好废。  详情 回复 发表于 2022-6-13 11:02

237176253 发表于 2022-6-13 10:51
无线是共享带宽的,如果你是80mhz,那么wifi互传就是设备共享1.2g的带宽,那这样每个设备就只有一半带宽,5 ...

原来是这样的吗!那我160mhz的笔记本和80mhz的手机,被降级到80mhz,而且还对半了吗。那突然感觉没有2.5G网口的设备好废。

所以能有线尽量有线。那些三频路由器也是多加一个wifi,减少共享无线带宽被共享后降速严重  详情 回复 发表于 2022-6-13 11:09

梦游Beef 发表于 2022-6-13 10:49
看电脑网卡的连接速度和路由器无线终端里的连接速度,可能没有满速。

电脑网卡的协商速率是2400Mb,2.4Gb。但我没有第二台有线设备,也测不了

无线速率是取决于最慢的设备,如果手机是1.2g,那实际速度就是共享1.2g  详情 回复 发表于 2022-6-13 11:08

Blumenkranz 发表于 2022-6-13 11:04
电脑网卡的协商速率是2400Mb,2.4Gb。但我没有第二台有线设备,也测不了

无线速率是取决于最慢的设备,如果手机是1.2g,那实际速度就是共享1.2g

Blumenkranz 发表于 2022-6-13 11:02
原来是这样的吗!那我160mhz的笔记本和80mhz的手机,被降级到80mhz,而且还对半了吗。那突然感觉没有2.5G ...

所以能有线尽量有线。那些三频路由器也是多加一个wifi,减少共享无线带宽被共享后降速严重

双方都是wifi就是会被腰斩速度

那……千兆网口配160mhz WiFi6的意义好小啊,必须全部都是160mhz设备才能互传,实际带宽也就1.2G。很难利用到最大速率啊,就算能lan口链路聚合4个都达不到4.8G,哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2022-6-13 11:53

Concises 发表于 2022-6-13 11:16
双方都是wifi就是会被腰斩速度

那……千兆网口配160mhz WiFi6的意义好小啊,必须全部都是160mhz设备才能互传,实际带宽也就1.2G。很难利用到最大速率啊,就算能lan口链路聚合4个都达不到4.8G,哈哈哈哈。