QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TEWA-1100E 光猫配置求助

光猫型号:TEWA-1100E    硬件版本号:V2.0       软件版本号        :V2.0.0

1条电信宽带,确定可以双拨! 光猫全部lan口桥接模式下,在路由器上双拨可以稳定运行。

但如果配置光猫lan1桥接,lan4设置光猫自己拨号
同时接到双WAN口的路由器上,wan1接光猫lan1进行路由拨号,wan2接光猫lan4,路由器自动获取光猫分配的内网IP。
但这种配置下只有wan2能正常稳定运行上网,而wan1一开始能用,但过5分钟左右wan1就能不正常上网了。但路由器上却正常显示拨号获取的公网IP。

我这样配的目的是想让光猫,路由都有一个公网IP,配置DDNS来管理他们,同时还能叠加!
之前同样型号的猫,只是硬软件是1.0的时候是没问题,。但光猫坏了,电信上门换了个新的变成了硬软件是2.0的后就不行了
2.0比1.0的配置复杂些,配置项多了好多!

或求这个光猫的固件。

图1 lan2桥接配置   图2光猫配置拨号,并勾选lan4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这些帐号和密码都要另外和运营商拿吗  我的都被设置成里面不用帐号密码的

你是说光猫的吗? 直接百度搜索电信超级账号密码 账号telecomadmin,密码是nE7jA%5m  详情 回复 发表于 2022-6-13 17:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sspg33 发表于 2022-6-13 17:44
这些帐号和密码都要另外和运营商拿吗  我的都被设置成里面不用帐号密码的

你是说光猫的吗? 直接百度搜索电信超级账号密码
账号telecomadmin,密码是nE7jA%5m

我是1100G的光猫,这款拨号稳不稳定。网上查不到信息  详情 回复 发表于 2022-8-5 23:21
这个我进去了 但不需要我输入用户名和密码拨号 好像是自动有网络的  详情 回复 发表于 2022-6-13 17:49

xincilian 发表于 2022-6-13 17:47

这个我进去了   但不需要我输入用户名和密码拨号  好像是自动有网络的

你看我图2 我电信的是在图2的用户名 密码 配置的! 如果你是宽带是拨号上网的话,必定有个配置是有配置的 连接名称里面有个带R的大写字母的配置  详情 回复 发表于 2022-6-13 18:00

sspg33 发表于 2022-6-13 17:49
这个我进去了   但不需要我输入用户名和密码拨号  好像是自动有网络的

你看我图2 我电信的是在图2的用户名 密码 配置的!   如果你是宽带是拨号上网的话,必定有个配置是有配置的
连接名称里面有个带R的大写字母的配置

谢谢楼主分享~

同型号的苏州电信1000M宽带,一直没找到超级密码

我跟你一样还在等su密码。。。  详情 回复 发表于 2022-6-15 20:21
动态密码!百度搜到的原始密码没用的  详情 回复 发表于 2022-6-14 21:40
这个光猫超级密码超级容易的好不。?怎么会找不到 多看看论坛里的文章!  发表于 2022-6-13 21:32

同1100E但是我的是V1.0版本。
楼主帖子里说的我不太明白?
《配置光猫lan1桥接,lan4设置光猫自己拨号
同时接到双WAN口的路由器上,wan1接光猫lan1进行路由拨号,wan2接光猫lan4,路由器自动获取光猫分配的内网IP。》
这是什么意思?WAN1桥接路由拨号?WAN2用LAN自动获取IP?你的设置界面绑定的又是什么呢?图1肯定不是。
还有,你设置的vlan ID呢?

是你理解的意思! 图1是光猫默认的桥接配置,只是把lan4的勾去掉而已! 这方式不需要开启vlan的,所以没有VLAN ID. 在1,0版本的时候是正常  详情 回复 发表于 2022-6-14 09:59

xincilian 发表于 2022-6-13 17:47

密码是动态的你不知道 你以为原始密码还可以用

那还真不知道你说,反正我们这边深圳电信给的光猫密码,不论何种型号的光猫! 用的都是这个百度搜的超级密码  详情 回复 发表于 2022-6-14 09:53

路由器双拔后,一样可以管理光猫

是可以! 但是要路由添加规则! 没有这样来的方便,路由什么都不用配! 内网就可以同时管理光猫,路由。  详情 回复 发表于 2022-6-14 09:55

wife8023 发表于 2022-6-13 23:52
密码是动态的你不知道 你以为原始密码还可以用

那还真不知道你说,反正我们这边深圳电信给的光猫密码,不论何种型号的光猫! 用的都是这个百度搜的超级密码

拉侧旋 发表于 2022-6-14 07:52
路由器双拔后,一样可以管理光猫

是可以! 但是要路由添加规则!  没有这样来的方便,路由什么都不用配! 内网就可以同时管理光猫,路由。

懒懒猪 发表于 2022-6-13 21:41
同1100E但是我的是V1.0版本。  
楼主帖子里说的我不太明白?
《配置光猫lan1桥接,lan4设置光猫自己 ...

是你理解的意思!  图1是光猫默认的桥接配置,只是把lan4的勾去掉而已!
这方式不需要开启vlan的,所以没有VLAN ID.
在1,0版本的时候是正常

没有VLAN ID桥接路由拨号也能成功吗?楼主你是哪的电信 现在电信不是都是内网ip了吗?公网ip没有  详情 回复 发表于 2022-6-14 12:45

问题已解决,图2里的VLAN模式改成透传, 还有绑定设置里面的 端口lan4 开启一个VLAN空绑定!           

xincilian 发表于 2022-6-14 09:53
那还真不知道你说,反正我们这边深圳电信给的光猫密码,不论何种型号的光猫! 用的都是这个百度搜的超级 ...

那就不知道了 现在的光猫一般都不会使用原始密码 只要下发数据了密码就会变 用超密登不了