QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求指导主路由选择

在各位大神的保姆级教程下,家里各种设备越来越多,同时主路由(目前是tp xdr3010)负担越来越大。
最近遇到的主要问题是:
内网不定期抽风:
1、表现为孩子网课软件classin偶尔断线,重连后一般就好了。
2、淘宝等手机app不定期断流,关闭手机wifi一分钟后,重新打开连接wifi就好了
虽然不是不能用,但是确实影响心情,希望能够解决一下。

家里装了2路宽带,内网结构如下:
1、移动送的200M,主要用来跑分,一般不使用,万一电信断网了,备用。
光猫 (桥接) - 京东鲁班路由器拨号 - 玩客云(网心云)

2、电信500M,主力网络:
光猫 (桥接)- tp xdr 3010 (拨号,mesh组网,双频独立id) - 交换机 - (各个子路由)
-- 1号子路由(tp wdr7650,房间1,mesh组网)
-- 2号子路由(tp wdr7650,房间2,mesh组网)
-- 3号子路由(京东鲁班,上网优先模式,房间3,有线桥接,双频独立,单独ssid,一般不用)
-- 4号子路由(京东鲁班,上网优先模式,客厅,有线桥接,双频独立,单独ssid,一般不用)

目前主路由设备列表中显示约 50个在线设备(含docker,虚拟机等桥接ip),主要清单如下:1个威联通nas,网线连接4号子路由(平时跑的docker3个:home assistant,网心云,zdir;虚拟机2个:win7,openwrt旁路由)
1个智能电视,网线连接4号子路由
1个switch(连mesh 5G)
1个小米多模网关(连 mesh 2.4G)(通过蓝牙mesh,连接14个蓝牙设备;6个zigbee设备)
1个台式机(连3号子路由,连mesh 5G)
2个笔记本(连mesh 5G)
5个手机(连mesh 5G)
3个平板电脑(连mesh 5G)
5个智能音箱(连 mesh 5G)sound x 2,HomePod mini x 2, sony 无线音箱 x 1
3个小爱音箱 (连 mesh 2.4G)
1个天猫精灵(连 mesh 2.4G)
1个蒲公英旁路由(型号:X1),连在主路由上,异地访问内网设备用。
智能家电约20个(连 mesh 2.4G)

我也不确定我遇到的不定期断流、网络卡顿问题是不是主路由性能不足导致的。
有经验的朋友帮忙指条路:帮忙推荐主路由?
//bow
我计划把现在的tp xdr主路由和两个tp wdr组mesh(AP有线中继),保持全屋5G 覆盖。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉是主路由性能不足

软路由有比较稳定么? 硬路由好像带机50以上的都很贵哇  详情 回复 发表于 2022-6-14 09:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

adieu 发表于 2022-6-14 02:23
感觉是主路由性能不足

软路由有比较稳定么?

硬路由好像带机50以上的都很贵哇

来个ipq6000的CPU就行了,或者发哥的mt7986  详情 回复 发表于 2022-6-17 16:23

abelabel 发表于 2022-6-14 09:38
软路由有比较稳定么?

硬路由好像带机50以上的都很贵哇

来个ipq6000的CPU就行了,或者发哥的mt7986

谢谢,软路由,我来了。  详情 回复 发表于 2022-6-18 14:40

hzz2718 发表于 2022-6-17 16:23
来个ipq6000的CPU就行了,或者发哥的mt7986

谢谢,软路由,我来了。