恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[openwrt(x86)] 一级路由下的设备如何访问二级路由的设备

一级路由为OP,二级路由为华为AX3Pro,一级路由中设置了静态路由到二级路由的wan口但是好像没有生效网络拓扑如图

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

华为AX3Pro 我要上网——上网方式——bridge(AP)

我需要用华为的做上网管理,二级路由实际上有大量需要限速授权的用户  详情 回复 发表于 2022-6-14 16:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
252770119 发表于 2022-6-14 16:16
华为AX3Pro 我要上网——上网方式——bridge(AP)

我需要用华为的做上网管理,二级路由实际上有大量需要限速授权的用户

https://www.bilibili.com/video/BV1mE411Z7vy看了下网上说的,一级路由访问二级路由下设备,除了需要一级路由设置静态路由,还需要二级路由WAN工作模式支持路由模式,即可以关掉NAT。如果二级路由只支持工作在NAT模式,那只能把二级路由下的服务做DMZ或者端口转发映射出来了,同过访问二级路由WAN地址来访问服务

你也可以试下关闭华为AX3Pro的防火墙

我试了下不太行,我在考虑是不是华为的自带防火墙没法关,阻止了wan口远程访问,只能内网管理  详情 回复 发表于 2022-6-14 17:30
很简单 他们搞一个网段就行,一级路由的wan连上二级路由lan,关闭dhcp,就可以了。

不太行,我需要华为的路由器帮我进行ip限速和授权接入等操作,op这一块还是不太方便  详情 回复 发表于 2022-6-14 17:38
lgs2007m 发表于 2022-6-14 16:50
https://www.bilibili.com/video/BV1mE411Z7vy看了下网上说的,一级路由访问二级路由下设备,除了需要一级 ...

我试了下不太行,我在考虑是不是华为的自带防火墙没法关,阻止了wan口远程访问,只能内网管理

你怎么试的说下啊。还有建议先关闭二级路由下Server的防火墙,测试通了再调试防护墙  详情 回复 发表于 2022-6-14 20:01
ximencx 发表于 2022-6-14 17:04
很简单 他们搞一个网段就行,一级路由的wan连上二级路由lan,关闭dhcp,就可以了。

不太行,我需要华为的路由器帮我进行ip限速和授权接入等操作,op这一块还是不太方便
upcwsh 发表于 2022-6-14 17:30
我试了下不太行,我在考虑是不是华为的自带防火墙没法关,阻止了wan口远程访问,只能内网管理

你怎么试的说下啊。还有建议先关闭二级路由下Server的防火墙,测试通了再调试防护墙

吧华为web控制器防火墙关闭,然后尝试直接连接wan口,事实上,WAN口IP直接无法ping通,应该是被隔离了  详情 回复 发表于 2022-6-14 20:07
lgs2007m 发表于 2022-6-14 20:01
你怎么试的说下啊。还有建议先关闭二级路由下Server的防火墙,测试通了再调试防护墙

吧华为web控制器防火墙关闭,然后尝试直接连接wan口,事实上,WAN口IP直接无法ping通,应该是被隔离了

我晚上做测试,没发现什么问题。 我没有华为家用路由,我一级路由是小米R3P刷的OpenWrt,开启DHCP,二级路由分别用迅捷百兆无线路由FWR200和华为soho无线路由AR101W-S进行了测试。这两个路由器测试前进行了重置,然  详情 回复 发表于 2022-6-14 20:41
upcwsh 发表于 2022-6-14 20:07
吧华为web控制器防火墙关闭,然后尝试直接连接wan口,事实上,WAN口IP直接无法ping通,应该是被隔离了

我晚上做测试,我没有华为家用路由,我一级路由是小米R3P刷的OpenWrt,开启DHCP,二级路由分别用迅捷百兆无线路由FWR200和华为soho无线路由AR101W-S进行了测试。这两个路由器测试前进行了重置,然后WAN口都设置为自动获取IP,其他没动,接着在OpenWrt上设置静态路由。一级路由下的电脑可以ping通二级路由器AR101W-S下的电脑,并可以访问二级路由AR101W-S下电脑的共享文件夹,需要注意的是二级路由下的电脑防火墙我关了,方便调试,后面需要再单独调试防护墙才行。但是无法访问二级路由器FWR200下的电脑,这个路由器没有看到有NAT设置和防火墙设置,不懂其中原因了,只能设置DMZ或者端口转发映射了

关了AX3Pro防火墙都ping不通,这有点说不通。具体没有这个路由器我也不懂了,你多尝试吧。如果二级设备不多,直接端口映射二级路由下设备更方便点

这是我很疑惑的问题,二级路由无法ping通端口转发也无法使用,我现在在想是什么设置会导致这个问题  详情 回复 发表于 2022-6-15 08:31
lgs2007m 发表于 2022-6-14 20:41
我晚上做测试,我没有华为家用路由,我一级路由是小米R3P刷的OpenWrt,开启DHCP,二级路由分别用迅捷百兆 ...

这是我很疑惑的问题,二级路由无法ping通端口转发也无法使用,我现在在想是什么设置会导致这个问题
超级简单的,如有需要可帮远程设置    我以前在头条发了你这个需求的教程  你可以去看看

【openwrt路由系统实现wan口访问web管理界面 - 今日头条】https://m.toutiao.com/is/YheStnS/

跟我的还是有很多区别,我的主要场景是需要访问二级路由下的设备  详情 回复 发表于 2022-6-15 09:38
感谢,我去研究下  详情 回复 发表于 2022-6-15 09:08
成哥哥呀 发表于 2022-6-15 08:47
超级简单的,如有需要可帮远程设置    我以前在头条发了你这个需求的教程  你可以去看看

【openwrt路由 ...

感谢,我去研究下
成哥哥呀 发表于 2022-6-15 08:47

【openwrt路由 ...

跟我的还是有很多区别,我的主要场景是需要访问二级路由下的设备

一样 二级路由开放防火墙 映射设备ip就行了 你要能看懂我那个 你的这个需求就能搞定了。。  详情 回复 发表于 2022-6-15 11:59
upcwsh 发表于 2022-6-15 09:38
跟我的还是有很多区别,我的主要场景是需要访问二级路由下的设备

一样  二级路由开放防火墙  映射设备ip就行了  你要能看懂我那个 你的这个需求就能搞定了。。

这就是问题,华为的路由器只有web管理端有个防火墙开关,实际上并不能完整操作防火墙,没法自定义,而且没有远程访问管理端的选项  详情 回复 发表于 2022-6-18 09:18