QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求助HS8145V5无法从LAN口获取IP地址

逛了论坛,手痒从海鲜市场淘了一台HS8145V5回来,到手后插电只亮两个灯,电源灯不亮,在没有插光纤的情况下,光纤亮闪红灯,WIFI蓝色灯常亮,网线插LAN口1和4都无法自动获得IP地址,手动改了192.168.1.X和192.168.100.X都无法访问光猫设置界面,长按reset键也无法恢复出厂设置,问卖家是否关闭了光猫的DHCP服务,导致电脑无法自动获得IP地址,卖家也说不出个所以然,看他卖的东西,应该是个人卖家,不是专业商家,想向各位大佬们求助一下,这种状态跟开机只亮电源灯的砖机有什么区别?还有什么办法能救得回来?

对了,还有一点补充,我把这台光猫LAN口1接一台路由器,LAN4接电脑,电脑就能自动获得IP地址,相当于光猫成了一台交换机了,基本能断定是光猫的DHCP服务被关闭了,关键现在进入了死循环,无法reset,就不知道光猫的IP地址网段,无法手动设置正确的IP地址,更进入不了设置管理界面。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有人碰到过我这种情况吗?自己顶一下~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你连上wifi呀 看看地址是多少呀    你LAN4能自动获取到IP 就说明光猫没关DHCP - -

就是连不上WIFI,插有线也无法自动获得IP地址才陷入了死循环了。  详情 回复 发表于 2022-6-20 13:46

懒懒猪 发表于 2022-6-18 23:42
你连上wifi呀 看看地址是多少呀    你LAN4能自动获取到IP 就说明光猫没关DHCP - -

就是连不上WIFI,插有线也无法自动获得IP地址才陷入了死循环了。

正常的几个网段 192.168.0.X  192.168.1.X 192.168.100.X  都试试~

谢谢,这两天搜了大量的贴子,发现是原机主改了华为界面,IP地址被改成了192.168.100.1,成功登录进去后台,结果手贱,想改回电信界面,不知道哪一步没操作好,彻底变砖头了~  详情 回复 发表于 2022-6-21 23:19

懒懒猪 发表于 2022-6-20 19:36
正常的几个网段 192.168.0.X  192.168.1.X 192.168.100.X  都试试~

谢谢,这两天搜了大量的贴子,发现是原机主改了华为界面,IP地址被改成了192.168.100.1,成功登录进去后台,结果手贱,想改回电信界面,不知道哪一步没操作好,彻底变砖头了~

有恢复电信界面包 刷了 可以随意切换 一般很少会变砖头的 百来块的猫而已 没什么的  详情 回复 发表于 2022-6-22 12:43

cq-mlt 发表于 2022-6-21 23:19
谢谢,这两天搜了大量的贴子,发现是原机主改了华为界面,IP地址被改成了192.168.100.1,成功登录进去后 ...

有恢复电信界面包  刷了 可以随意切换 一般很少会变砖头的  百来块的猫而已 没什么的

是的,变砖也是进阶的一种表现~  详情 回复 发表于 2022-6-24 21:12

懒懒猪 发表于 2022-6-22 12:43
有恢复电信界面包  刷了 可以随意切换 一般很少会变砖头的  百来块的猫而已 没什么的

是的,变砖也是进阶的一种表现~

这猫变砖可就危险了。我至今还有个台这猫。砖后连ttl都没办法弄,现在被我弄得ttl显示都没有了,彻彻底底的砖了

你的猫解决了吗,我是在升级界面想要刷个降级的固件,结果和你的情况一模一样,只能当交换机使用,如果有有解决方法的话,麻烦告诉我下