QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] J4125崩了,我也崩了

PVE基础上安装爱快、群晖6.23、OpenWER旁路由。正常使用,断电也没事。

群晖6.23有时候USB插硬盘会卡死,昨天下午我看某黑群晖论坛有一大神更新了7.1黑群晖引导,随后我就把我的6.23删了,这就是噩梦的开始...

从下午开始各种安装一直到凌晨,各种装不上去,期间虚拟机删不掉,PVE软重启几次,软重启不重启就硬重启几次,后来放弃7.1,换回原先6.23,一次安装成功,装了套件,装了Docker,装了青龙,青龙最新版也有问题,装了jell,也提示可以硬解,重装青龙,镜像删不掉,群晖一重启,呱,PVE崩了,页面无响应。虽然还有网,但怎么能拦得住我折腾的心?硬重启!!! 呱,彻底崩了

电脑设置固定IP连接上PVE,所有虚拟机都启动不了,然后备份里还原,还原成功后我还挺高兴,结果一看所有参数都没了,依然启动不了。

只能重装PVE,多次安装2%跳窗口、100%跳窗口,各种安装错误,也试过安装其他硬盘,都不行。
试着安装ESXI,第一次进度条走完直接粉屏,第二次安装成功,再次开机粉屏。

再一次安装win服务器,PE里还没有安装好,给我个蓝屏,打这么多字的功夫,第二次安装好了。。。
也在折腾的时候百度了改bios的锁频,我先去试一下。

一夜一下午,真的折腾够了,稳定性还得硬路由,至少永远不用担心断电会崩溃。

J4125真的让我后悔不已,做软路由性能过剩,做NAS硬件又不够用,汪汪汪又会出现各种问题,底层一蹦全都嘣。

可能年纪大了,也只会依葫芦画瓢,够了,真够了

感谢各位大哥热心回复,这个坑我填一下。
既然这个坑很大,必须的慢慢填,昨天断断续续又弄了一天,找了某宝客服,由于太晚,没好意思打扰,晚上终于弄好了。
过程:
1.安装PVE,100%不成功,2%跳窗口,99%跳窗口。试过PE删除所有硬盘分区,重新建立分区。无效
2.试着安装ESXI,粉屏/紫屏,或者安装中,或者安装后重启就会出现,也就是说肯定有错,所以干脆不如直接拿PVE来试。无效
3.BIOS里恢复出厂,无效
4.各种改BIOS,无效,期间还搜到了睿频和一核战斗三核围观的功能,也试着打开,无效。
5.试着拆J4125主板电池,拆不掉,看过B站一视频,一UP主把底座拽下来了。。。没敢用力。
6.1-4反复折腾。
7.拆掉J4125主板电池,手拔不动,小钳子直接钳插头硬拔的,可害怕了。。第一次安装PVE失败,什么都没动安装第二次,呱,好了。。。
8.更有意思的是我发现J4125的开机按钮是有开机/关机功能的。。我之前都是断电/插电,离谱,不崩才怪。
9.试着开机/关机3次没问题,毕竟试不过三。。
10.断电2次,一次实验,一次挪机
11.手里有一个USB网卡,也做了PVE管理口,这个又是一个崩的伏笔。。。
12.安装爱快一次成功,4个网口都做了直通,拔掉USB网卡也无影响,只是在开机状态,插上USB网卡是连不上的,重启才能连上
13.安装OpenWRT和黑群晖一次成功,用的是USB网卡,没插的状态,群晖倒计时页面丢失,重启就好了。
14.黑群晖6.2.3-25426 host UEFI i440fx e1000,直通USB接口,36秒开机。之前成功直通过核显,这次考虑不需要人脸,也不需要网页看视频,就不直通了,怕了 怕了。
15.我刚插硬盘的时候想起来,USB被我直通了,那么USB网卡做的管理口是不是又崩了,插上硬盘,果然,黑群晖无响应,PVE打不开
16.,插USB网卡,重启,进PVE,关闭爱快,取消一个网口直通,改管理口为这个网口,删掉USB网卡,重启。

17:经过测试还是有问题,问客服技术要了个BIOS,刷上就好了,刷bios注意的是,U盘要格式化FAT32模式

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
50包装解君愁

哥们,你出价太低了,心太黑了,楼主看到肯定气死掉,我出50.5元  详情 回复 发表于 2022-6-15 09:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上的放开她让我来

折腾也是乐趣

还是不会玩罢了,稳定性还是软路由强。硬路由才多大配置

除非你万年不更新才稳。。。  详情 回复 发表于 2022-6-15 08:29

所以,折腾过一段时间allinone之后,还是得回归onebyone。

装EXSI呀,我用的很好噢!!

iamyangyi 发表于 2022-6-15 07:39
还是不会玩罢了,稳定性还是软路由强。硬路由才多大配置

除非你万年不更新才稳。。。

并不,不稳定第一原因是个人编译集成第三方插件太多,原版的并不会这类问题。说明你还是不了解OP的内容。  详情 回复 发表于 2022-6-15 09:51

all in boom 的生动例子

我也说下玩机子的感受吧。我现在在用的有3台机子,两台装的esxi,一台由于硬件限制装不上esxi,只能装PVE,pve那台每次软/硬重启都会出问题,某个虚拟机总是启动不了,因为pve是放在老家的,远程也没办法弄太多,就这样先用着。esxi的两台,一台跑着好几个虚拟机高负载使用,另一台就装了个op和win7,平时折腾和研究用,基本很稳定,但也能遇到一些小问题。总的来说,我现在还是在折腾玩的地步,数据不重要,没了就没了,不是真正在使用,主要充实一下空闲时间

看看我的,稳如老狗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路由本来就是要求稳定的,不要老是追着更新,功能够用一辈子不更新都没事,稳定就好

只要不追新,想坏都难。。

同感 N5105 尝试过 PVE ESXI Unraid  做宿主机 虚拟爱快做主路由, 各种掉线不稳定各种失联  最后还是妥协了, 换回了家里的硬路由做主路由 N5105做unraid+虚拟机
说一下 n5105 和j4125 一样 单纯做软路由性能过剩, 做all in one 不稳定 有时候性能还不够  
最好的情况是 找一个可以跑满家里宽带的软路由物理机安装, 另外搞一个i5 9代起步的cpu 来搞虚拟机

看描述,感觉更像是硬件兼容性不好造成的稳定性问题,工控小主机就是山寨货,有心玩软路由,还是应该选大厂的硬件,不求多高级,起码兼容稳定性比山寨厂有保障