恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[虚拟机相关] 请教下NAS直通

PVE跑了双路由和一个黑群,年初上网课时候又装了个WIN10(上学恢复了所以现在一直都是关机状态)。前几天黑群上部署了个小星跑跑感觉还行,带宽也还够。J4125原来有俩SATA口都接硬盘直通给NAS了,现在想问下:想再装两三个黑群跑,是不是每新装一个黑群就得新添加一个硬盘?如果是的话,那原来俩SATA口都没了,能不能用USB口插硬盘用。
再一个就是跑X86是不是也得要添加新硬盘,硬件上有16G内存够不够
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
黑群硬盘别直通就行了

我小白,当初买个准系统都是网上搜教程折腾几天搞定的,M2是个250的固态应该快满了。不直通的话群晖缓存文件到哪里啊?不是应该有个缓存盘吗?  详情 回复 发表于 2022-6-15 14:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
liuybns 发表于 2022-6-15 13:12
黑群硬盘别直通就行了

我小白,当初买个准系统都是网上搜教程折腾几天搞定的,M2是个250的固态应该快满了。不直通的话群晖缓存文件到哪里啊?不是应该有个缓存盘吗?

直通是为了提高磁盘效率,降低虚拟机的性能消耗,你那么多虚拟机都是直通么?其他不是都用的虚拟磁盘么  详情 回复 发表于 2022-6-16 10:16
这个不太了解直通的效果好不好。
kai135850 发表于 2022-6-15 14:15
我小白,当初买个准系统都是网上搜教程折腾几天搞定的,M2是个250的固态应该快满了。不直通的话群晖缓存 ...

直通是为了提高磁盘效率,降低虚拟机的性能消耗,你那么多虚拟机都是直通么?其他不是都用的虚拟磁盘么