QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家有无发现21.02系列打开“无线”界面非常卡,半天才显示出信息来?

18、19系列都可以秒显示,21系列要卡很久。如果首页也显示无线的话,打开首页放着能把cpu使用率拉到三四十,追查发现是调用wifinets   = stat.wifi_networks()这一步骤引起,这接口通过rpcd调用ubus,问题就出在ubus,但是没见过任何人提起,也没见过任何人的源码有补丁

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试了下发现ubus call network.wireless status 格式稍有不同,但发现个不爽的:19.07.10支持k/v/r,而21.02.3只支持k/r,不支持v。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你看看wpad是不是同一种 默认支持的参数就少  详情 回复 发表于 2022-6-15 14:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wulishui 发表于 2022-6-15 13:54
试了下发现ubus call network.wireless status 格式稍有不同,但发现个不爽的:19.07.10支持k/v/r,而21.02 ...

你看看wpad是不是同一种 默认支持的参数就少

是同一种, 两个完全一样,只是版本不同 wpad-mesh-openssl........ IEEE 802.1x Auth/Supplicant (OpenSSL, 11s, SAE) wpad-mesh-openssl........ IEEE 802.1x Auth/Supplicant (OpenSSL, 11s, SAE)  详情 回复 发表于 2022-6-15 15:55

yuyuyg 发表于 2022-6-15 14:42
你看看wpad是不是同一种 默认支持的参数就少

是同一种, 两个完全一样,只是版本不同
wpad-mesh-openssl........ IEEE 802.1x Auth/Supplicant (OpenSSL, 11s, SAE)
wpad-mesh-openssl........ IEEE 802.1x Auth/Supplicant (OpenSSL, 11s, SAE)

那你试试手动开V wpad-mesh是支持KVR的  详情 回复 发表于 2022-6-15 16:08

wulishui 发表于 2022-6-15 15:55
是同一种, 两个完全一样,只是版本不同
wpad-mesh-openssl........ IEEE 802.1x Auth/Supplicant (Open ...

那你试试手动开V wpad-mesh是支持KVR的

找到原因了:https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wifi/basic [attachimg]559948[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-20 12:57
同样的wireless配置文件。ubus call network.wireless status不支持就是真的不支持了,暂时不知道什么原因。  详情 回复 发表于 2022-6-15 16:16

yuyuyg 发表于 2022-6-15 16:08

同样的wireless配置文件。ubus call network.wireless status不支持就是真的不支持了,暂时不知道什么原因。

再试18.06.9有v/r,却没有k。怪了去了。

这几天折腾无线,经常重装openwrt系统,21023确实很卡,换回190710版本网页访问速度很快。两个问题:第一,我的USB无线网卡是8812AU,扫描之后加149频道,接口连接不上,外接5G天线,功率选项出现30并选择也不行;44频道可以加入接口很快连接,上网没问题。第二,频宽只能VHT20,设置80也没用,用iw wlan1 info显示仍是20。

无线网卡受国家区域限制,并不是所有频段都能用,只能挑能用的用。至于带宽,驱动本来就不是给你们做路由器用的,在发射信号上面并没有做到完美驱动。想要用得舒坦,就要上QCA的。  详情 回复 发表于 2022-6-17 21:40

烟雾缭绕 发表于 2022-6-17 19:26
这几天折腾无线,经常重装openwrt系统,21023确实很卡,换回190710版本网页访问速度很快。两个问题:第一, ...

无线网卡受国家区域限制,并不是所有频段都能用,只能挑能用的用。至于带宽,驱动本来就不是给你们做路由器用的,在发射信号上面并没有做到完美驱动。想要用得舒坦,就要上QCA的。

yuyuyg 发表于 2022-6-15 16:08

找到原因了:https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wifi/basic

https://github.com/openwrt/openwrt/commit/b518f07d4b8ae144453c606c9ec4ecef7d39f968

hostapd: remove ieee80211v option
Remove the ieee80211v option. It previously was required to be enabledin order to use time_advertisement, time_zone, wnm_sleep_mode andbss_transition, however it didn't enable any of these options by default.Remove it, as configuring these options independently is enough.This change does not influence the behavior of any already configuredsetting.Signed-off-by: David Bauer <mail@david-bauer.net>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

总感觉他改得怪怪的,我重新加回去,这下是显示支持了。