恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,路由器无线5G为什么总是跑不满300M带宽

先详细说明下情况,电信300M,家里的网络结构是光纤——光猫(tewa-708G 桥接)——R6300V2 (拨号)———(华为AX3PRO)。

1.电脑通过网线连接R6300V2的Lan口或者华为AX3PRO的Lan口都可以跑满300M带宽,通过10000.gd.cn测速,可以跑到360-380M。
但自己手机一加7、红米K40、一加9R在50CM距离内(握手速度866M)连接R6300V2的5G wifi或者华为AX3PRO的5G wifi跑出来的外网速度都十分不理想,
往往只有150-250M,极少几率下能达到343M(手机APP SPEEDTEST 测出来)。
2.曾用iperf3测过2个路由器的5gwifi到lan口转发速度,在多线程下都能达到650MB以上。
3.公司办公室的另一个外版R6300V2,手上的一加7连上其5G wifi随便都能跑到360MB以上(办公室也是电信300M),
所以也曾把这个路由器也带回家测试过,结果在家里50cm距离内测试也是只能跑到150-250M,不过办公室的光猫是PT925G。

连续捣鼓了两个晚上都查不出原因,所以特来请教各位大佬,会不会是光猫tewa-708G的问题呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
就算你跑满了在国内这个环境你也没什么用武之地想快开会员,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你试试换个频段呢

频段固定在80HMZ,信道也换过,也是一样  详情 回复 发表于 2022-6-16 12:48
atshot 发表于 2022-6-16 12:31
你试试换个频段呢

频段固定在80HMZ,信道也换过,也是一样
二三百正常经常平常,五百以上才麻烦,我的手机看协商有1200,死活跑不到五百