QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 这里大佬多,问个win10虚拟软路由的问题

win10 NAS一台:
Intel J5005 CPU
16G内存
一个千兆口,一个Intel AC 9560 无线网卡

用Virtualbox能否架个软路由?

我的初步设想是,光猫桥接,网线出来接NAS网口,网口直通给Virtualbox里的软路由,由软路由拨号上网,
然后Intel AC 9560 无线网卡作为Lan,供其它无线设备上网,或者再无线桥接一个无线AP,让信号强一些

同时NAS也得能上网。能否实现?,virtualbox合适吗,有没有其它选择或好的方法?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不建议用无线网卡作为AP。只有单口就做单臂路由吧,无线还是交给普通AP比较好。

能否给普及下单臂路由,是一个网口即能拨号,又能接个ap吗?  详情 回复 发表于 2022-6-16 13:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lhn1324 发表于 2022-6-16 13:14
不建议用无线网卡作为AP。只有单口就做单臂路由吧,无线还是交给普通AP比较好。

能否给普及下单臂路由,是一个网口即能拨号,又能接个ap吗?

光猫关闭DHCP,所有设备都接到一个交换机上,虚拟机添加两个网卡都桥接到同一个物理网卡,路由系统装好后,上网设置也没有设么特殊要求的。
网段尽量跟光猫不同,一样也行,不冲突就可以。

大佬再麻烦个问题:虚拟机添加两个网卡都桥接到宿主机物理网卡,这一步,这两个虚拟网卡是不是一个作wan一个作lan?作wan的那个我在软路由里设置拨号,作wan的那个我直接给它个192.168.1.1,对吗?不对的话能否详细  详情 回复 发表于 2022-6-16 15:10
这个意思是不是就是上边那位大佬说的单臂路由啊  详情 回复 发表于 2022-6-16 13:30

可以 其实WIN平台更方便,用HYPER V

个人认为hyper v 不如virtualbox方便,小巧、快,个人认为  详情 回复 发表于 2022-6-16 13:31

还不如 插个USB 网卡接AP,除非你不想加个内置网卡,不要用网卡WIFI桥接

也可以,那就不用usb了,直接pci e网卡走起,我担心的是pci e网卡能直通给virtualbox里的软路由吗?  详情 回复 发表于 2022-6-16 13:39

lhn1324 发表于 2022-6-16 13:23
光猫关闭DHCP,所有设备都接到一个交换机上,虚拟机添加两个网卡都桥接到同一个物理网卡,路由系统装好后, ...

这个意思是不是就是上边那位大佬说的单臂路由啊

大佬再麻烦个问题:虚拟机添加两个网卡都桥接到宿主机物理网卡,这一步,这两个虚拟网卡是不是一个作wan一个作lan?作wan的那个我在软路由里设置拨号,作wan的那个我直接给它个192.168.1.1,对吗?不对的话能否详细  详情 回复 发表于 2022-6-16 15:09

iamyangyi 发表于 2022-6-16 13:26
可以 其实WIN平台更方便,用HYPER V

个人认为hyper v 不如virtualbox方便,小巧、快,个人认为

iamyangyi 发表于 2022-6-16 13:28
还不如 插个USB 网卡接AP,除非你不想加个内置网卡,不要用网卡WIFI桥接

也可以,那就不用usb了,直接pci e网卡走起,我担心的是pci e网卡能直通给virtualbox里的软路由吗?

用hyper-v安装一个openwrt-x86。然后再外接一个usb网卡,直通一个卡给openwrt做wan,板载和外接的都可以,另外一个网口做lan,本机桥接虚拟lan。

Dreamray 发表于 2022-6-16 13:30
这个意思是不是就是上边那位大佬说的单臂路由啊

大佬再麻烦个问题:虚拟机添加两个网卡都桥接到宿主机物理网卡,这一步,这两个虚拟网卡是不是一个作wan一个作lan?作wan的那个我在软路由里设置拨号,作wan的那个我直接给它个192.168.1.1,对吗?不对的话能否详细说明,谢谢。
是不是也用不到vlan相关技术?

lhn1324 发表于 2022-6-16 13:23
光猫关闭DHCP,所有设备都接到一个交换机上,虚拟机添加两个网卡都桥接到同一个物理网卡,路由系统装好后, ...

大佬再麻烦个问题:虚拟机添加两个网卡都桥接到宿主机物理网卡,这一步,这两个虚拟网卡是不是一个作wan一个作lan?作wan的那个我在软路由里设置拨号,作lan的那个我直接给它个192.168.1.1,对吗?不对的话能否详细说明,谢谢。
是不是也用不到vlan相关技术?

对,就这样当它是普通双口路由器操作就行了。注意IP不能跟光猫冲突。  详情 回复 发表于 2022-6-16 18:31

感觉好复杂的样子

Dreamray 发表于 2022-6-16 15:10
大佬再麻烦个问题:虚拟机添加两个网卡都桥接到宿主机物理网卡,这一步,这两个虚拟网卡是不是一个作wan ...

对,就这样当它是普通双口路由器操作就行了。注意IP不能跟光猫冲突。

虚拟机给8核,同样只能跑到50多Mb  详情 回复 发表于 2022-6-17 00:43
我设置成功了,但speedtest测速,只能到50多Mb,我200Mb带宽 有什么方法让它性能强点  详情 回复 发表于 2022-6-17 00:41

lhn1324 发表于 2022-6-16 18:31
对,就这样当它是普通双口路由器操作就行了。注意IP不能跟光猫冲突。

我设置成功了,但speedtest测速,只能到50多Mb,我200Mb带宽

有什么方法让它性能强点