QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt下访问光猫教程 桥接后访问光猫

方法其实非常简单

1.首先在wan口设置一下网关跃点,代表拨号的wan是第一优先级。这样正常的网络流量还是走宽带,不会影响网络访问。

2.添加一个新接口,命名随意,我命名为MAO。(光猫的意思)。
3.MAO的接口和wan口一致。设置如图
4.MAO 蓝色处随便写光猫的地址,红色处随便写一个和光猫同网段的地址即可。

5.MAO的网关跃点设置为60,比之前wan的数字大就行。代表MAO的优先级低于WAN。

6.完毕,保存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刚好需要谢谢谢谢

看了下网上的教程都很复杂,这样弄是最简单的  详情 回复 发表于 2022-6-16 23:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
1785808093 发表于 2022-6-16 22:05
刚好需要谢谢谢谢

看了下网上的教程都很复杂,这样弄是最简单的

新建一个WAN口,IP地址跟光猫同网段。

刚好需要谢谢谢谢MARK

直接在防火墙自定义规则添加一条命令设置一个wan口IP就行了,例如光猫网段为192.168.10.0/24
ifconfig wan 192.168.10.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.10.255

不好意思請問一下 openwrt23.05沒有防火牆自定義規則怎麼辦?  详情 回复 发表于 2024-4-4 02:50
非常感谢您的方法,简单便捷,但是很有可能有的路由器需要直接指定物理端口,比如: ifconfig eth1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255  详情 回复 发表于 2024-2-7 22:13
这个是最简单的  详情 回复 发表于 2022-6-17 16:36

学习了……正好用得到
如果光猫地址用192.168……路由用的10.10……是不是这个方法不行?

是的,不过这里运行的是两套网段。路由器随便你用什么都行,只要MAO那个口你填写到一个网段就行了。  详情 回复 发表于 2022-6-17 20:30

lgs2007m 发表于 2022-6-17 11:55
直接在防火墙自定义规则添加一条命令设置一个wan口IP就行了,例如光猫网段为192.168.10.0/24
ifconfig wan ...

这个是最简单的

Nothing_NA 发表于 2022-6-17 14:48
学习了……正好用得到
如果光猫地址用192.168……路由用的10.10……是不是这个方法不行?

是的,不过这里运行的是两套网段。路由器随便你用什么都行,只要MAO那个口你填写到一个网段就行了。

但这样设置后 会导致upnp失效。。。。。

有效!条理,逻辑清晰简洁!  发表于 2023-11-4 07:40
可能是你的upnp本身有问题,我用这个方法实测upnp无影响,京东云检测也是正常的。  详情 回复 发表于 2023-10-19 12:00

yishion819 发表于 2023-10-19 09:04
但这样设置后 会导致upnp失效。。。。。

可能是你的upnp本身有问题,我用这个方法实测upnp无影响,京东云检测也是正常的。

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

bfzahuarmmgg 发表于 2023-10-19 12:00
可能是你的upnp本身有问题,我用这个方法实测upnp无影响,京东云检测也是正常的。 ...

不设置这个接口就没事……op23版本

我这样设置会上不了网 不知道是不是跃点没调整的问题

应该是跃点的问题,如果光猫的优先级高于宽带,那就上不了网了  详情 回复 发表于 2023-12-14 15:19

chargeknight 发表于 2023-12-14 07:50
我这样设置会上不了网 不知道是不是跃点没调整的问题

应该是跃点的问题,如果光猫的优先级高于宽带,那就上不了网了

pppoe是0,我新建了个静态地址,可以设置跃点了。可能我之前设置的dhcp客户端的原因。。。。  详情 回复 发表于 2023-12-17 19:26