QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米路由CR660X/TR60X获取SSH权限刷入pb-boot刷机教程

这两天看了论坛里好多教程,亲历了一遍卡在SSH获取步骤。写一篇纪念一下两天的弯路,
自己根据大神的网页改了一下

需准备:
1.     openwrt路由1台(以下简称op路由)
2.     带有线网口的电脑1台,需要用网线的方式连接路由器
3.     小米CR660X/TR60X路由器1台或多台(以下简称小米路由)
4.     网线1根
亲测了TR069、CR6609,其他运营商型号相同的

步骤:

一、op路由准备工作
1.网线连接电脑和op路由器的LAN口,确认好OP路由WIFI名和WIF密码
2.用winscp上传xqsystem.lua到/usr/lib/lua/luci/controller/admin/
3.浏览器访问http://192.168.1.1/cgi-bin/luci/api/xqsystem/token之后会出现"code":0等字样(PS:此处192.168.1.1为op路由登录地址,自我调整)
3.op路由lan网关配置ip设置为 169.254.31.1 然后关闭DHCP
4.电脑设置固定ip:169.254.31.3
5.确保可以再次登录op路由169.254.31.1(PS:防止op官方18.0之后版本路由第3步设置失联后设置被自动回滚)
6.拔掉op路由端网线,op路由不关机
7.电脑的ip地址改为自动获取

二、获取小米路由SSH权限
1.网线插上小米路由LAN口
2.登陆小米路由器后台(默认登录地址和密码在小米路由纸上,如果是CR6606需要完成初始设置)
3.复制浏览器中的STOK值
4.替换4个包含括号内的值http://(小米路由地址)/cgi-bin/luci/;stok=(上一步STOK值)/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=(op路由WIFI名)&password=(op路由WIFI密码)
5.粘贴第4步地址粘贴进第2步的浏览器窗口,等待15-30s,成功则显示"code":0等字样
6.替换2个包含括号内的值http://(小米路由地址)/cgi-bin/luci/;stok=(上一步STOK值)/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx
7.粘贴第6步地址粘贴进第5步的浏览器窗口,等待15-30s,成功则显示"code":0等字样(与一.3步的显示雷同)
恭喜你已经成功开启SSH!!!

三、小米路由刷入pb-boot
1. 登录用户为root,还需要获取SSH登录密码,除CR6606外,其他路由密码是小米路由后的贴纸上管理密码
CR6606请访问https://miwifi.dev/ssh用路由器的SN算密码,SN从路由器管理主页粘贴或从后面贴纸上手输。(PS:如果刷入cr6606系统的其他型号路由也要使用此方法,如果其他型号路由由于版本过高等问题无法完成第二部分的某个操作,使用小米官方救砖工具先刷入6608再刷入6606按6606型号从第二部分重新开始)
2.用第一步的用户密码,使用winscp将pb-boot.img传入小米路由地址的/tmp目录下
3.用第一步的用户密码,putty登录小米路由地址
4.执行命令行mtd write/tmp/pb-boot.img Bootloader
5.执行命令行reboot

四、进pb-boot刷机
1.路由器断电,用牙签插入reset口,然后接上电源,等待8秒后松开牙签。
2.登陆192.168.1.1进到pb-boot界面(不行的开个别的浏览器或者清一下缓存)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对端接口失败怎么解决

哪步?什么错误提示  详情 回复 发表于 2022-6-18 09:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

452288231@qq.co 发表于 2022-6-17 23:56
对端接口失败怎么解决

哪步?什么错误提示

mark一下,感谢分享

我也对端接口失败了

还是显示旧路由nonce错误 代码1654

我也是  详情 回复 发表于 2023-5-31 21:20

CR6606请访问https://www.oxygen7.cn/miwifi/用路由器的SN算密码   这个网页打不开了502了,怎么办,如何计算6606的ssh登录密码

只为博郡一笑 发表于 2022-7-26 21:44
还是显示旧路由nonce错误 代码1654

我也是

一会试试好用不,感谢分享

大佬,pb-boot.img,这个文件从哪里下载?

麻烦提供一下pb-boot

tr609刷过ax1800的固件,如何刷

我也是已经刷了AX1800,也在找办法  详情 回复 发表于 2023-9-13 00:23

这只是个昵称 发表于 2023-8-11 01:01
tr609刷过ax1800的固件,如何刷

我也是已经刷了AX1800,也在找办法

我的是 tr609 版本,路由器先前用官方救砖工具刷成红米 AX1800,后面想刷成 openwrt,路由器手里又只有一个,就用 CH340 ttl 工具,连接路由器,用 com 登录,但是官方改版了 uboot 的启动方式,要用长按 reset 键 1  详情 回复 发表于 2023-12-9 23:36

kankan 大神的方式

已经解决,直接刷论坛大神备份的cr660x固件,然后用那个解锁不用算密码的,直接就可以进ssh,然后pd。  详情 回复 发表于 2023-10-14 02:07

已经解决,直接刷论坛大神备份的cr660x固件,然后用那个解锁不用算密码的,直接就可以进ssh,然后pd。

请问是哪个固件啊 能给个帖子链接吗  详情 回复 发表于 2023-11-13 01:40