恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[网络视频应用推荐 使用 疑问] DIYP魔改版使用原生解码播放某些rtsp经常会自动进入回看

在CM311-1A上面装DIYP魔改版广东电信和深圳电信的部分rtsp源使用原生解码经常点了会跳到回看,就是时间轴不是实时播的是几个小时前的节目,但不是没次点都会,切换一下台回来偶尔正常,或者自己按左时移一下才正常,不是每个台都会,摸不清规律
用硬件解码就不会,但是CM311-1A硬件解码不清有锯齿
DIYP换了几个版本都一样最新的台标版也一样有这个现象
但是相同版本相同源在斐讯T1上使用原生解码不会出现这个现象,都是正常的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是经常断流,奇怪了

用原生解码断流吗?我好像就开始那几秒会卡一下后面正常  详情 回复 发表于 2022-6-17 12:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
aiyy680 发表于 2022-6-17 12:16
我是经常断流,奇怪了

用原生解码断流吗?我好像就开始那几秒会卡一下后面正常
手机上不断流,硬解
学习了!!
我的电信网络播放电信rtsp源用原生解码播放不了,不知什么鬼原因

我在SONY电视上DIYP用原生也不行,但是电视上用硬解不会有锯齿  详情 回复 发表于 2022-6-21 11:15
这跟机顶盒配置芯片解码,也有关系的。还有网络是否稳定,资源是不是大街源,收看观众是不是很多,路由器是不是OK,机顶盒是不是700块以上的买的。DIYP硬解有点吃力,不如PP,但是PP解码rtmp格式直播源,速度有些慢。可以试试其他播放器,比如ott,TiviMate

自己IPTV抓的源,深圳只有RTSP,我要求能播RTSP,能时移回看,支持epg,目前好像没发现其他能完美支持的  详情 回复 发表于 2022-6-21 11:18
lymnh 发表于 2022-6-18 13:35
我的电信网络播放电信rtsp源用原生解码播放不了,不知什么鬼原因

我在SONY电视上DIYP用原生也不行,但是电视上用硬解不会有锯齿
409354 发表于 2022-6-18 20:02
这跟机顶盒配置芯片解码,也有关系的。还有网络是否稳定,资源是不是大街源,收看观众是不是很多,路由器是 ...

自己IPTV抓的源,深圳只有RTSP,我要求能播RTSP,能时移回看,支持epg,目前好像没发现其他能完美支持的