QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] R3G从openwrt刷回官方固件遇到的问题

悬赏3恩山币已解决

刷openwrt时没有刷breed(我以为我刷好了结果刷完openwrt才发现breed没刷成功),现在想换回官方固件接硬盘当轻nas用(我这固件好像不识别USB口,而且官方固件用APP更方便一点),按照https://zhuanlan.zhihu.com/p/392456500?ivk_sa=1024320u的步骤还是得先刷breed,但是我这显示Could not open mtd device: Bootloader
Can't open device for writing!。有没有老哥教一教该怎么做?我现在是按reset接电闪完黄灯会常量红灯,然后断电再重启就还是op但重置了所有设置

更新:现在的情况是根据https://www.right.com.cn/forum/thread-471113-1-1.html的帖子到第三步insmod mtd-rw.ko i_want_a_brick=1的时候报错Failed to find mtd-rw. Maybe it is a built in module ?

再更新:感谢@jjit大佬,已解决

再再更新:刷完breed后不知道是不是BootLoader的问题,刷完官方固件就黄灯常亮了(偶尔闪一下),reset键也没反应了

最佳答案

查看完整内容

路由里的这个路径 /lib/modules/内核版本号/mtd-rw.ko 有没有这个 ko文件 有的话运行 insmod /lib/modules/5.10.120/mtd-rw.ko i_want_a_brick=1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由里的这个路径 /lib/modules/内核版本号/mtd-rw.ko 有没有这个 ko文件
有的话运行 insmod /lib/modules/5.10.120/mtd-rw.ko i_want_a_brick=1

刷boorloader后刷开发版固件,然后黄灯一直常亮偶尔闪一下,是不是砖了woc  详情 回复 发表于 2022-6-17 15:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

固件是OpenWrt R20.10.20 / LuCI Master (git-20.256.12360-1a54222)

还是官方Bootloader,可以用官方的 U盘救砖 方法:
https://www.right.com.cn/forum/thread-171904-1-1.html

我之前试过,好像是没用,根本不读盘好像,重启后还是op固件  详情 回复 发表于 2022-6-17 13:59

jjit 发表于 2022-6-17 13:43
还是官方Bootloader,可以用官方的 U盘救砖 方法:
https://www.right.com.cn/forum/thread-171904-1-1.ht ...

我之前试过,好像是没用,根本不读盘好像,重启后还是op固件

更新了内核装了kmod-mtd-rw对应版本也能成功返回版本号,但是insmod mtd-rw i_want_a_brick=1这一步又报错了Failed to find mtd-rw. Maybe it is a built in module ?  详情 回复 发表于 2022-6-17 15:18
opkg install装不了,去官网找了没有对应版本的,吐了  详情 回复 发表于 2022-6-17 15:04

jjit 发表于 2022-6-17 14:06
那就这个帖子方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-4061184-1-1.html

opkg install装不了,去官网找了没有对应版本的,吐了

jjit 发表于 2022-6-17 14:06
那就这个帖子方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-4061184-1-1.html

更新了内核装了kmod-mtd-rw对应版本也能成功返回版本号,但是insmod mtd-rw i_want_a_brick=1这一步又报错了Failed to find mtd-rw. Maybe it is a built in module ?

jjit 发表于 2022-6-17 13:30
路由里的这个路径 /lib/modules/内核版本号/mtd-rw.ko 有没有这个 ko文件
有的话运行 insmod /lib/modules ...

刷boorloader后刷开发版固件,然后黄灯一直常亮偶尔闪一下,是不是砖了woc

不知道了,刷的是官方boorloader吗,只能再用 官方的 U盘救砖 去试试了  详情 回复 发表于 2022-6-17 16:03

Gaoga 发表于 2022-6-17 15:58
刷boorloader后刷开发版固件,然后黄灯一直常亮偶尔闪一下,是不是砖了woc

不知道了,刷的是官方boorloader吗,只能再用 官方的 U盘救砖 去试试了

按reset重启已经没反应了,感觉是寄了  详情 回复 发表于 2022-6-17 16:30

jjit 发表于 2022-6-17 16:03
不知道了,刷的是官方boorloader吗,只能再用 官方的 U盘救砖 去试试了

按reset重启已经没反应了,感觉是寄了