QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 为啥路由器获取不到ipv6地址?

直连移动光猫可以访问ipv6资源,但是连路由器不行。
但设置里都有打开,却无法获取到ipv6,是哪里的原因啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、最简单的方法是老毛子设置ap模式
2、老毛子作为二级路由的话,开老毛子的nat66

我做无线桥接时选择的模式好像就是ap,你说的这个是在哪里设置? 这种情况算二级路由吗?  详情 回复 发表于 2022-6-18 20:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主哪里的,我这里也是这样

maicocio 发表于 2022-6-18 15:43
1、最简单的方法是老毛子设置ap模式
2、老毛子作为二级路由的话,开老毛子的nat66

我做无线桥接时选择的模式好像就是ap,你说的这个是在哪里设置?
这种情况算二级路由吗?

中继可以选

一个的LAN bridge   和上级路由同一网段
一个是WAN(wireless)  和上级路由不同网段

也就是说,中继的时候选LAN bridge就可以了吗?  详情 回复 发表于 2022-6-20 12:21

maicocio 发表于 2022-6-18 22:14
中继可以选

一个的LAN bridge   和上级路由同一网段

也就是说,中继的时候选LAN bridge就可以了吗?

是的,中继成功后,连接在k2的设备将由光猫分配ip  详情 回复 发表于 2022-6-20 20:19

wukung 发表于 2022-6-20 12:21
也就是说,中继的时候选LAN bridge就可以了吗?

是的,中继成功后,连接在k2的设备将由光猫分配ip

是在这里把wan改成lan吗?是不是两个频段都要统一改? 但是我改了后,光猫的wifi热点出现异常经常连不上,不知道怎么回事 [attachimg]560691[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-24 22:00

maicocio 发表于 2022-6-20 20:19
是的,中继成功后,连接在k2的设备将由光猫分配ip

是在这里把wan改成lan吗?是不是两个频段都要统一改?
但是我改了后,光猫的wifi热点出现异常经常连不上,不知道怎么回事

本帖子中包含更多资源

假设光猫ip192.168.1.1  这个设192.168.1.2 关闭dhcp

关闭dhcp服务还是关闭dhcp路由? 是在lan设置里吗? 怎么我改了就连不上路由器了  详情 回复 发表于 2022-6-25 11:34

maicocio 发表于 2022-6-24 22:14
假设光猫ip192.168.1.1  这个设192.168.1.2 关闭dhcp

关闭dhcp服务还是关闭dhcp路由?
是在lan设置里吗?
怎么我改了就连不上路由器了

直连光猫的电视机开机第一次无法访问ipv6,断开重连又可以,这问题是出在哪里啊  详情 回复 发表于 2022-9-7 09:36
是按这个做的。 我把路由器恢复出厂,重新设了一遍,好像可以了,但还是有些奇奇怪怪的问题,比如我客厅电视机是网线连的光猫,之前可以打开ipv6,但现在不行了  详情 回复 发表于 2022-6-28 13:29

这我的设置,我是光猫桥接,路由器拨号,路由器及下面连的设备都能获取到1个64位1个60位ipv6地址。

本帖子中包含更多资源

光猫桥接,路由器拨号,会获得更快的速度吗? 我的路由器因为离光猫很远无法插网线连接,是不是也可以通过无线中继来拨号?光猫里上网模式也要改为桥接对吧?  详情 回复 发表于 2022-6-29 21:37

是按这个做的。
我把路由器恢复出厂,重新设了一遍,而且把无线路由的ssid和密码设成跟光猫的一摸一样,好像可以了,但还是有些奇奇怪怪的问题,比如我客厅电视机是网线连的光猫,之前可以打开ipv6,但现在不行了。我把无线路由拔了电源,电视又支持ipv6了

padavan固件的AP模式:系统管理=》工作模式=》接入点AP。

默认是路由模式,既然是光猫拨号,那么路由器可以设置为AP模式,分配IP地址就交给了光猫,路由器仅当作无线交换机使用。

本帖子中包含更多资源

月下灯 发表于 2022-6-25 15:41
这我的设置,我是光猫桥接,路由器拨号,路由器及下面连的设备都能获取到1个64位1个60位ipv6地址。

光猫桥接,路由器拨号,会获得更快的速度吗?
我的路由器因为离光猫很远无法插网线连接,是不是也可以通过无线中继来拨号?光猫里上网模式也要改为桥接对吧?