QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 倍控N5095 /畅网N5105软路由,CPU频率无法动态调整,始终是默认最高频率

倍控N5095 /畅网N5105软路由,CPU频率无法动态调整,始终是默认最高频率

两个状态的最高频:不开睿频1.99G,开睿频后是2.79G

1、装了最新版win10测试,依然无法根据频率动态调整
2、跑在最高频率导致这款小主机比我的i5-8400还热(m720q)

哪位大佬研究过开启动态调频?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢 我花了几个小时试出来了。。 就是帖子里面说的开启C states  详情 回复 发表于 2022-6-21 04:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

maxjove 发表于 2022-6-19 19:47
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1930686

感谢 我花了几个小时试出来了。。
就是帖子里面说的开启C states

学习学习。。

学到了,我说怎么N5105

我也是,刚买的5105第三版,待机直接被拉满
厂家这默认设置,没风扇还这么浪,只能说声我艹了

某厂的第三版设计上有问题,看上去机壳弄了一些孔来加强散热,但散热铜块和CPU有0.7mm以上的空间,随便你填啥子硅脂,散热效果都不行。。。 机壳无法发挥高效的散热效果,核心温度一动就上70、80度!  详情 回复 发表于 2022-8-4 12:48

不知道是谁 发表于 2022-8-4 01:11
我也是,刚买的5105第三版,待机直接被拉满
厂家这默认设置,没风扇还这么浪,只能说声我艹了

某厂的第三版设计上有问题,看上去机壳弄了一些孔来加强散热,但散热铜块和CPU有0.7mm以上的空间,随便你填啥子硅脂,散热效果都不行。。。
机壳无法发挥高效的散热效果,核心温度一动就上70、80度!

请问你是开启的哪个选项,方便的话请截张图
我的N5105最低保持在2000

[attachimg]567698[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-6 22:00

xlouspeng 发表于 2022-8-6 00:23
请问你是开启的哪个选项,方便的话请截张图
我的N5105最低保持在2000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬的改善效果如何,我基本维持在 N5105的基准频率2.0G  详情 回复 发表于 2022-8-6 23:28

倍控的机器你得换硅脂,换了温度能压在50°上下。我之前买过一款倍控得N5105,不用改bios,散热改好默频和睿频都正常。
倍控的那个导热铝片,有些批次做得薄,硅脂要图1毫米高才能让芯片贴上导热片,这种贴不上导热片的机器直接退货吧。

我的导热没问题。你可能买到次品了。 一个很简单的判断方法,就是软件看CPU温度,然后用温度计测外壳温度,看他们是否接近。 一般没必要拆开检查,拆开后再装回去可能就要重新涂硅脂了。  详情 回复 发表于 2022-8-6 22:45

morphis 发表于 2022-8-6 22:05
倍控的机器你得换硅脂,换了温度能压在50°上下。我之前买过一款倍控得N5105,不用改bios,散热改好默频和 ...

我的导热没问题。你可能买到次品了。
一个很简单的判断方法,就是软件看CPU温度,然后用温度计测外壳温度,看他们是否接近。
一般没必要拆开检查,拆开后再装回去可能就要重新涂硅脂了。

不用温度计的,散热拉的时候外壳没热量,传感器显示的温度却很高,手一摸散热就感觉出来了。 如果你不打算退的话,还是得换硅脂。它的垃圾硅脂涂满了整个CPU的PCB版,随便用用就能把cpu温度跑到70°-80°;清理掉  详情 回复 发表于 2022-8-6 22:52

智能路由 发表于 2022-8-6 22:45
我的导热没问题。你可能买到次品了。
一个很简单的判断方法,就是软件看CPU温度,然后用温度计测外壳温 ...

不用温度计的,散热拉的时候外壳没热量,传感器显示的温度却很高,手一摸散热就感觉出来了。
如果你不打算退的话,还是得换硅脂。它的垃圾硅脂涂满了整个CPU的PCB版,随便用用就能把cpu温度跑到70°-80°;清理掉换水泥再挂个风扇能降到50°-60°这样。

大佬的改善效果如何,我基本维持在 N5105的基准频率2.0G

我的C states下面还有几个选择选项,都是C1  还是禁用?