QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问有没有办法分别设置ipv6固定地址和临时地址的防火墙?

我想在外面通过远程桌面连接家里的电脑,已改端口为非3389,假设改成了4399。
请问有什么办法开放ipv6固定地址的4399端口,而禁止ipv6临时地址所有端口?

分三种情况:

1、怎样在路由器里面设置?现在的路由器可以根据ipv6地址设置防火墙,但只能填写具体的ipv6地址,无论是ipv6固定地址还是临时地址,都是会变的,我不可能每变一次就手动去路由器里面改一次设置,特别是人在外面的时候更加不可能操作。 有什么办法吗?

2、windows自带的防火墙可以分开ipv6固定地址和临时地址设置吗? 怎样设置呢?

3、有没有第三方软件防火墙可以实现的?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只知道第一个问题。

全球单播IPv6地址128bits,由64bits网络前缀+64bits接口ID组成,家用宽带IPv6的网络前缀在重新拨号后就会变,我们能控制的是接口ID。临时地址用于访问外网,如果是对外提供服务一般选择接口ID不变的固定地址,固定接口ID一般是DHCPv6服务端分配或客户端根据真实MAC或虚拟MAC由EUI-64规则生成。OpenWrt或者梅林设置IPv6防火墙可以使用通配符来匹配,例如要匹配64bits固定的接口ID:
  1. ::<IPv6地址接口ID>/::ffff:ffff:ffff:ffff
复制代码
  例如  
  1. ::c2d2:b0b0:1230:256b/::ffff:ffff:ffff:ffff
复制代码

“/”后的通配符对应二进制位为1的表示要匹配,0表示忽略,通配符可以根据需要设置,不一定是匹配后64bits。

非常感谢,你的方法在我的华硕路由器里成功  详情 回复 发表于 2022-6-20 13:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lgs2007m 发表于 2022-6-20 11:09
只知道第一个问题。

全球单播IPv6地址128bits,由64bits网络前缀+64bits接口ID组成,家用宽带IPv6的网络 ...

非常感谢,你的方法在我的华硕路由器里成功

不客气。华硕路由器的第三方改版固件就是梅林固件,应该和OpenWrt一样都是linux,所以都可以用吧  详情 回复 发表于 2022-6-20 15:52

wildess 发表于 2022-6-20 13:52
非常感谢,你的方法在我的华硕路由器里成功

不客气。华硕路由器的第三方改版固件就是梅林固件,应该和OpenWrt一样都是linux,所以都可以用吧