QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 刷了最新的几个固件出现openwrt无法pppoe拨号

设备是j4105,四网口,esxi虚拟机,网卡直通了,配置eth0 1 2为lan,eth3为wan,用2021年之前的esir 高大全和spidboy固件均正常拨号,前两天换了智能超神和spidboy大神的最新编译固件,以及esir的最新固件都出现了pppoe无法拨号的现象,开始以为是宽带连续拨号出问题了,叫来电信说是压根就没拨号,虚拟机切换比较方便,换回旧的两个固件都是秒拨号,看了网上的强制设置wan口mac地址也无效。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换回2021年的固件正常,目前使用2022的几个固件出现无法拨号,尝试更改光猫混合模式无效,绑定光猫wan口mac到路由器wan口无效。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同样的问题楼主找到原因了吗

无解啊,换回旧固件了。 但是旧固件有bug  详情 回复 发表于 2022-7-21 10:50

我也拨号上不了网,其他的路由器随便拨号

未解决啊,你解决了吗  详情 回复 发表于 2022-7-21 10:50

syzz 发表于 2022-7-10 19:38
同样的问题楼主找到原因了吗

无解啊,换回旧固件了。
但是旧固件有bug

旧的固件5.4内核。但是总是会莫名其妙的cpu占满死机。目前这个固件,通过选定网卡模式为e1000然后调节光猫,新建一个一模一样但是不是桥接的连接,不绑定任何接口,先使能,op固件重启,再关闭使能,可以拨的上。之  详情 回复 发表于 2022-7-21 19:28

99334598 发表于 2022-7-14 16:53
我也拨号上不了网,其他的路由器随便拨号

未解决啊,你解决了吗

一夜倾城 发表于 2022-7-21 10:50
无解啊,换回旧固件了。
但是旧固件有bug

旧的固件5.4内核。但是总是会莫名其妙的cpu占满死机。目前这个固件,通过选定网卡模式为e1000然后调节光猫,新建一个一模一样但是不是桥接的连接,不绑定任何接口,先使能,op固件重启,再关闭使能,可以拨的上。之前拨不上确实是没触发拨号,这样下来正常的应该在esxi那个小窗口看见在跑的代码有一行pppoe-wan rename from ppp0 等字样说明在尝试重拨

能详细说下吗?这个改e1000怎么改  详情 回复 发表于 2022-7-21 23:18

syzz 发表于 2022-7-21 19:28
旧的固件5.4内核。但是总是会莫名其妙的cpu占满死机。目前这个固件,通过选定网卡模式为e1000然后调节光 ...

能详细说下吗?这个改e1000怎么改

就是点开esxi主机,然后对你的openwrt编辑点击网络适配器的那个小三角,然后就可以了,如果没有e1000选项就把虚拟机改成Linux,其他4.x64位的就可以了我等下把图片贴到下面  详情 回复 发表于 2022-7-22 10:30

会不会问题在旧rp-pppoe.so  新pppoe.so   ppp版本去年有变动

一夜倾城 发表于 2022-7-21 23:18
能详细说下吗?这个改e1000怎么改

就是点开esxi主机,然后对你的openwrt编辑点击网络适配器的那个小三角,然后就可以了,如果没有e1000选项就把虚拟机改成Linux,其他4.x64位的就可以了我等下把图片贴到下面

我看了我默认就是e1000,难道是linux版本问题?  详情 回复 发表于 2022-7-23 19:08

图片在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷了spidboy0721版本,内核5.4,秒拨。。但是同样跟旧固件一样出现gfw和翻过变成全局  详情 回复 发表于 2022-7-24 02:42
今天又刷了esir的2022春季版本,内核5.15,依然不行  详情 回复 发表于 2022-7-23 19:24
我也是选择的其他64位啊,默认esxi最后一个选项  详情 回复 发表于 2022-7-23 19:23

syzz 发表于 2022-7-22 10:30
就是点开esxi主机,然后对你的openwrt编辑点击网络适配器的那个小三角,然后就可以了,如果没有e1000选项 ...

我看了我默认就是e1000,难道是linux版本问题?

你有尝试我说的光猫的操作吗  详情 回复 发表于 2022-7-24 07:31

syzz 发表于 2022-7-22 10:31
图片在这里

我也是选择的其他64位啊,默认esxi最后一个选项

图片在这里

今天又刷了esir的2022春季版本,内核5.15,依然不行

图片在这里

刷了spidboy0721版本,内核5.4,秒拨。。但是同样跟旧固件一样出现gfw和翻过变成全局