QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] J4125双网口,螃蟹卡,力求稳定怎么玩

如题,主要是求稳定,该搭配什么系统最合适。千兆宽带,需求只有科学,去广告,远程访问家里的移动硬盘啥的,没有单独的nas。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
稳定就是传统的老方案了,爱快拨号,OP帆樯,机器自带USB,插移动硬盘共享出来就行了,远程访问用FRP或者zerotier都行。。喜欢DDNS开端口也行。。

winsrv+hyper(iKuai+OP+nas)  详情 回复 发表于 2022-6-20 14:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dust2k 发表于 2022-6-20 13:41
稳定就是传统的老方案了,爱快拨号,OP帆樯,机器自带USB,插移动硬盘共享出来就行了,远程访问用FRP或者ze ...

winsrv+hyper(iKuai+OP+nas)

PVE/ESXi 比Winsrv好太多了。。  详情 回复 发表于 2022-6-20 14:47

quakewzq 发表于 2022-6-20 14:42
winsrv+hyper(iKuai+OP+nas)

PVE/ESXi 比Winsrv好太多了。。

实测N5105待机功耗上,winserver+Hyper-v (OP)比 ESXi(OP)要低个2-3W,winserver更容易上手。

简单就是PVE:OP+黑群 (单硬盘)
什么爱快什么的,其实没有必要,越简化越好!

dust2k 发表于 2022-6-20 13:41
稳定就是传统的老方案了,爱快拨号,OP帆樯,机器自带USB,插移动硬盘共享出来就行了,远程访问用FRP或者ze ...

谢谢大佬,装多一个爱快拨号比直接op拨号有啥好处么

ryanlee88 发表于 2022-6-20 16:13
简单就是PVE:OP+黑群 (单硬盘)
什么爱快什么的,其实没有必要,越简化越好!

就是直接op负责拨号科学,和分工处理,爱快拨号,op科学有太大区别么

其实我想说,你家确定要多拨?需要爱快? 我之前也试过爱快+OP,很多人说OP不稳!但是我自己都用了4年了!第一年确定OP有很多不稳定,但后面这两年基本上都没重启过!稳得很!  详情 回复 发表于 2022-6-23 08:42
OP 多播和汇聚不稳定,流控弱,如果这些不是问题,就不用爱快。。  详情 回复 发表于 2022-6-20 17:18

lvlz 发表于 2022-6-20 17:15
就是直接op负责拨号科学,和分工处理,爱快拨号,op科学有太大区别么

OP 多播和汇聚不稳定,流控弱,如果这些不是问题,就不用爱快。。

dust2k 发表于 2022-6-20 17:18
OP 多播和汇聚不稳定,流控弱,如果这些不是问题,就不用爱快。。

汇聚是啥

多播不是好几条链路吗,普通程序自己没办法用多链路的,所以就需要把多链路帮一起,然后通过某种智能分配的方式让程序可以使用多链路。。  详情 回复 发表于 2022-6-21 11:00

多播不是好几条链路吗,普通程序自己没办法用多链路的,所以就需要把多链路帮一起,然后通过某种智能分配的方式让程序可以使用多链路。。

pve虚拟op主路由,nas,足够了,不要爱快你会少好多问题

await 发表于 2022-6-21 11:19
pve虚拟op主路由,nas,足够了,不要爱快你会少好多问题

好的,那就不折腾爱快了

Pve和esxi这俩选哪个做底层合适啊

dust2k 发表于 2022-6-20 14:47
PVE/ESXi 比Winsrv好太多了。。

Pve和esxi差别大么,看到一个视频测试pve没有esxi网速快

我觉得微乎其微,当下硬件水平差距不大  详情 回复 发表于 2022-6-23 10:39