恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(已解决)openwrt固件 bleach1991 高大全版本重启后全部配置丢失

家里是pve宿主底层装的高大全固件,公司里的是j1900软路由爱快下的虚拟机安装的高大全固件,服务只用酸酸乳p+和动态dns,之前设置好一直稳定运行20几天了,后来有设置其他插件后,需要重启,重启发现进不去luci,才发现lan地址变回了默认,所有配置都丢失了。家里和公司的用途是一样的,问题也是一样,只要重启,关机再开,都恢复了出厂,什么配置都没了。但是之前公司试过一次断电,来电后一切正常,也就没发现为题了。

现在也不知道固件问题还是什么问题,而且爱快下的镜像也改了vmdk格式的,和pve用的是同一个版本固件。 微信截图_20220622111806.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有一种可能 你的磁盘满了。默认磁盘空间是很小的  要重新挂载加大磁盘空间

我也做了很多功课,看教程试过了把overlay扩容了,也是这样,重启,关机就配置丢失。  详情 回复 发表于 2022-6-22 12:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lp7631010 发表于 2022-6-22 11:57
有一种可能 你的磁盘满了。默认磁盘空间是很小的  要重新挂载加大磁盘空间

我也做了很多功课,看教程试过了把overlay扩容了,也是这样,重启,关机就配置丢失。
J1900不支持AES,硬件太弱的原因吗?
我也是一样的情况
vmdk不是给爱快虚拟机用的 是 esxi虚拟机   专用爱快用的是img镜像  不懂 你也百度下爱快安装openwrt啊

你有用爱快安装过吗,教程都说如果用img格式的固件,就不能保存,所以才要改vmdk。 不过pve下的op把系统扩容了后,就不会重启丢配置了。  详情 回复 发表于 2022-6-23 09:33
liyuqing1990 发表于 2022-6-23 05:51
vmdk不是给爱快虚拟机用的 是 esxi虚拟机   专用爱快用的是img镜像  不懂 你也百度下爱快安装openwrt啊

你有用爱快安装过吗,教程都说如果用img格式的固件,就不能保存,所以才要改vmdk。

不过pve下的op把系统扩容了后,就不会重启丢配置了。
谁说img不能保存配置的

很多教程都这样说,所以我也是转了再用。。。  详情 回复 发表于 2022-6-26 21:03
liyuqing1990 发表于 2022-6-23 19:03
谁说img不能保存配置的

很多教程都这样说,所以我也是转了再用。。。