QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,无线网卡ax210,优先只选择WIFI5信号,不选择WIFI6信号。

我给笔记本换了AX210网卡。驱动是最新的2022年4月的。
网络分布大厅wifi6路由器作为主路由器,小房间wifi5路由器有线连接主路由,做ap做信号覆盖。两个路由都用一样无线名称。

我在大厅,电脑无线信号列表里,看到大厅这wifi6的信号满格,鼠标点击连接这个无线,连接成功后,其实是链接上了小房间的wifi5,不满格的信号。
断了重连,禁用网卡,启用网卡,都试过了,死活连不上大厅最近位置wifi6。只要一选择这个无线,连上的都是远处的wifi5
最后,当我把小房间wifi5关机,整个屋子里只有一个wifi6信号,它就自动连上wifi6了。测试网速跑满1000兆外网。

说明网卡和路由器都是正常的。只是信号识别的优先环节。
问题是,只要有wifi5信号,哪怕信号最远,很弱,都优先连接。除非关机。

我已经参照这个设置改了,还是不行。

https://www.chiphell.com/thread-2350308-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别搞了,这款无线网卡对WIFI6支持的不好,还会断流。用WIFI5吧

AX200对wifi6不友好。断流方面AX210稳定好多了啊。  详情 回复 发表于 2022-6-22 12:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq18002 发表于 2022-6-22 12:45
别搞了,这款无线网卡对WIFI6支持的不好,还会断流。用WIFI5吧

AX200对wifi6不友好。断流方面AX210稳定好多了啊。

MIMO节能模式上面那个选项选择AX

已经选了,默认就是选ax的 还是有wifi5都是优先wifi5,没了才连wifi6  详情 回复 发表于 2022-6-22 14:28

幸福夕阳 发表于 2022-6-22 13:40
MIMO节能模式上面那个选项选择AX

已经选了,默认就是选ax的
还是有wifi5都是优先wifi5,没了才连wifi6

那你还是MeSH组网吧

只能这样了。请教,tp的易展+wifi6最便宜的机子是wmc181吗?  详情 回复 发表于 2022-6-22 14:57

幸福夕阳 发表于 2022-6-22 14:48
那你还是MeSH组网吧

只能这样了。请教,tp的易展+wifi6最便宜的机子是wmc181吗?

直接TP的AX3000就OK了啊,买天线款,烟灰缸款天线不好调整

找了一下ax3000带易展的都一百多到两百元了,
暂时处理是,拿出我k2p,刷老毛子固件做AP模式,无线5g设置弱信号剔除。
现在除了小房间以外的地方都是大厅的wifi6信号了。

同样问题,也是漫游死活不连wifi6,全换wifi6的ap也不划算

大厅wifi6路由器作为主路由器,小房间wifi5路由

可以啊  把驱动全部卸载 然后插拔210  在重新打驱动