QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] ESXI+ikuai+ap偶发性断流

我使用的ESXI6.7u3 X99 64G内存。用的82599的网卡。上面跑着ikuai+lede 再接出来的AP。原来ap使用小米的AX1800 现在换成了mg1200ac。现在有一个问题。原来使用AX1800的时候。偶发性的能连到wifi能分配到ip,只能访问当AX1800的管理页面无法进入ESXI。拔插ax1800的wan口后恢复。换成MG1200ac后、偶发性能连接上。无法获取到ip、我是爱快上面跑的拨号加dhcp。esxi没有直通。请问这个是esxi的问题还是爱快的问题。

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AX1800如果是AP模式,为啥要插WAN口? ESXi和PVE类的平台需要对整个虚拟平台的网络构架设计有一定的了解,知道SDN是怎么搞的,Virtual Switch链接物理网口和映射虚机网卡的机制。。我感觉你的基本概念估计还没搞清楚,找几个视频好好看看。。。

而且。如果我连虚拟网卡的机制都搞不懂。我帖子的名字会是。为什么我的爱快连不上网。又或者是esxi网口规律性断开。而不是偶发性。网络长期半稳定运行。正常且有用。有时候7天没问题。有时候1天内要拔插2次。所以很  详情 回复 发表于 2022-6-22 22:33
路由器我以为有问题拿去修了。现在记起来了。用中继模式 接的lan口。如果你要跟我科普什么叫sdn什么叫virtual switch 我觉得你可能找错学生了。  详情 回复 发表于 2022-6-22 22:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器插lan口关掉dhcp设置静态ip,就当ap用

我现在是插wan还是lan都会出这个问题。  详情 回复 发表于 2022-6-22 17:04

saobi110 发表于 2022-6-22 15:10
路由器插lan口关掉dhcp设置静态ip,就当ap用

我现在是插wan还是lan都会出这个问题。

dust2k 发表于 2022-6-22 14:54
AX1800如果是AP模式,为啥要插WAN口? ESXi和PVE类的平台需要对整个虚拟平台的网络构架设计有一定的了解, ...

路由器我以为有问题拿去修了。现在记起来了。用中继模式 接的lan口。如果你要跟我科普什么叫sdn什么叫virtual switch 我觉得你可能找错学生了。

你有问题可以理解,但有问题拔插有线中继的WAN口就是概念性的错误了,所以我才说你应该了解基本概念,我做不了你的老师也不敢收你这么猛的学生啊,哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2022-6-23 09:45

dust2k 发表于 2022-6-22 14:54
AX1800如果是AP模式,为啥要插WAN口? ESXi和PVE类的平台需要对整个虚拟平台的网络构架设计有一定的了解, ...

而且。如果我连虚拟网卡的机制都搞不懂。我帖子的名字会是。为什么我的爱快连不上网。又或者是esxi网口规律性断开。而不是偶发性。网络长期半稳定运行。正常且有用。有时候7天没问题。有时候1天内要拔插2次。所以很疑惑。究竟是哪里出了问题。而且论坛上我看到这个问题也有人提出来过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

主板口。就是爱快的lan1 接出来一个傻瓜交换机。再接的wifi。我现在有一点怀疑是不是傻瓜交换机的问题。  详情 回复 发表于 2022-6-22 22:38

主板口。就是爱快的lan1 接出来一个傻瓜交换机。再接的wifi。我现在有一点怀疑是不是傻瓜交换机的问题。

问题的可能性很多,首先爱快环境就有可能出问题,其次在ESXi的网络层上,你的应该是网口直通?直通少了一层的转发,容易判断,然后才是你的傻瓜交换机,和你AX1800的网口,以及内部的WIFI到网口的转发。。 这种情  详情 回复 发表于 2022-6-23 09:51

dundun2008 发表于 2022-6-22 22:30
路由器我以为有问题拿去修了。现在记起来了。用中继模式 接的lan口。如果你要跟我科普什么叫sdn什么叫vir ...

你有问题可以理解,但有问题拔插有线中继的WAN口就是概念性的错误了,所以我才说你应该了解基本概念,我做不了你的老师也不敢收你这么猛的学生啊,哈哈哈。。。

dundun2008 发表于 2022-6-22 22:38
主板口。就是爱快的lan1 接出来一个傻瓜交换机。再接的wifi。我现在有一点怀疑是不是傻瓜交换机的问题。

问题的可能性很多,首先爱快环境就有可能出问题,其次在ESXi的网络层上,你的应该是网口直通?直通少了一层的转发,容易判断,然后才是你的傻瓜交换机,和你AX1800的网口,以及内部的WIFI到网口的转发。。

这种情况应该是在每个节点上设置一台平行带IP的设备,然后通过你的电脑长ping每个节点的设备,看看断流的时候哪个节点出的问题。。具体的方法可能很繁琐麻烦。。反正你要做好打持久战的准备。。

网口没直通。换设备的方法是我公司负责网络的同事给我推荐的方法。到现在为止出现问题的只有wifi。因为傻瓜交换机上还外接了另外几台设备。还有nas,nas从来没断过网。所以我怀疑要么是wifi硬件问题。要么是爱快这一  详情 回复 发表于 2022-6-23 13:10

dust2k 发表于 2022-6-23 09:51
问题的可能性很多,首先爱快环境就有可能出问题,其次在ESXi的网络层上,你的应该是网口直通?直通少了一 ...

网口没直通。换设备的方法是我公司负责网络的同事给我推荐的方法。到现在为止出现问题的只有wifi。因为傻瓜交换机上还外接了另外几台设备。还有nas,nas从来没断过网。所以我怀疑要么是wifi硬件问题。要么是爱快这一侧。

傻瓜交换机出问题的几率是最小的,wifi有比较大的可能,爱快也有可能,加一台ap测啊,新的ap还是出问题,就是爱快,不出问题,那大概率是ap的问题。。  详情 回复 发表于 2022-6-23 15:30

dundun2008 发表于 2022-6-23 13:10
网口没直通。换设备的方法是我公司负责网络的同事给我推荐的方法。到现在为止出现问题的只有wifi。因为傻 ...

傻瓜交换机出问题的几率是最小的,wifi有比较大的可能,爱快也有可能,加一台ap测啊,新的ap还是出问题,就是爱快,不出问题,那大概率是ap的问题。。