QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ipv6无internet访问权限是啥问题

本人山东电信300m,路由器是水星d191g,光猫已改桥接。

路由里已打开ipv6也显示已连接
无法通过test.ipv6.com
我又去控制面板里看了看已经勾选了ipv6的网络协议。发现ipv6是无internet访问权限。
请问各位大佬,这个怎么解决,有知道的兄弟吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

重启大法试试
内网用ipv6访问一下试试,我看你这像tp路由器,tp路由器内置ipv6防火墙,且没有关闭入口,需要找官方客服要关闭ipv6防火墙的固件

好的谢谢,我去找客服对线  详情 回复 发表于 2022-6-26 13:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ipv6自动获取

pv6获取方式不对 要不就是没有pv6网络

估计是没有pv6网络

IPV6给的不是公网的,而是内网导致的。并且,IPV6一般是自动获取的,除非自己会计算,否则默认自动获取。还有一点,如果是光猫拨号,IPV6是在光猫里设置的,你在路由设置的没用,桥接的话,V41业务界面还要开启IPV6的选项,否则获取的都是内网,这点需要注意。

就两种获取方式,dhcpv6和slaac,我自己试过dhcpv6,全部和slaac一样的设置,点击保存它会一直显示正在连接,过了十秒后网页就会无响应  详情 回复 发表于 2022-6-26 13:51

IPv6地址会暴露你的位置,如果不是临时IPv6还可能暴露设备MAC信息,有隐私需求建议IPv6地址只露头尾就行。

你关键的电脑端获得的IPv6没上图,无法判断。我这边遇到有IPv6地址无访问权限是因为DNS问题,检查DNS是否能解析IPv6地址

这个ipv6的地址没有漏,后面还有三位字符。然后就算你说的dns问题,我在疑难解答上发现它也提示dns有问题,我最开始用的是阿里的ipv6的dns,后来又使用的自动获取的dns,两个都试过,均显示ipv6连接无internet访问权  详情 回复 发表于 2022-6-26 13:47

lgs2007m 发表于 2022-6-26 10:50
IPv6地址会暴露你的位置,如果不是临时IPv6还可能暴露设备MAC信息,有隐私需求建议IPv6地址只露头尾就行。
...

这个ipv6的地址没有漏,后面还有三位字符。然后就算你说的dns问题,我在疑难解答上发现它也提示dns有问题,我最开始用的是阿里的ipv6的dns,后来又使用的自动获取的dns,两个都试过,均显示ipv6连接无internet访问权限

我不知道你在说什么……我是说你的IPv6地址会暴露你的宽带所在位置,还有你没有给出电脑获取到的IPv6地址、网关、DNS这些信息,不好判断。你可以尝试管理员运行cmd,用nslookup解析下speed.neu6.edu.cn,看能不能解  详情 回复 发表于 2022-6-26 14:05

adc2021 发表于 2022-6-25 14:02
IPV6给的不是公网的,而是内网导致的。并且,IPV6一般是自动获取的,除非自己会计算,否则默认自动获取。还 ...

就两种获取方式,dhcpv6和slaac,我自己试过dhcpv6,全部和slaac一样的设置,点击保存它会一直显示正在连接,过了十秒后网页就会无响应

dxb305 发表于 2022-6-24 15:51
重启大法试试
内网用ipv6访问一下试试,我看你这像tp路由器,tp路由器内置ipv6防火墙,且没有关闭入口,需 ...

好的谢谢,我去找客服对线

66669999 发表于 2022-6-26 13:47
这个ipv6的地址没有漏,后面还有三位字符。然后就算你说的dns问题,我在疑难解答上发现它也提示dns有问题 ...

我不知道你在说什么……我是说你图片里的IPv6地址不打码会暴露你的宽带所在位置,还有你没有给出电脑获取到的IPv6地址、网关、DNS这些信息,不好判断。你可以电脑上尝试管理员运行cmd,用nslookup解析下speed.neu6.edu.cn,看能不能解析出地址来。

东北大学IPv6网络测速站点 http://speed.neu6.edu.cn/,域名解析出来地址应该是这样的:
  1. C:\Users\admin>nslookup speed.neu6.edu.cn
  2. 服务器:  UnKnown
  3. Address:  2001:800c:5552:978a::1

4. 名称:    speed.neu6.edu.cn
  5. Address:  2001:da8:9000::66
复制代码

本机的ipv6地址是fe80,全球获得的ipv6是240e,dns我试过阿里的ipv6 dns和自动获取的ipv6 dns,都过不了test-ipv6  详情 回复 发表于 2022-6-26 15:05
解到是能解出来,但这个不是ipv4 dns解出来的吗  详情 回复 发表于 2022-6-26 15:02

这个问题,我也遇到了,虽然不影响IPV4上网,但还是想等待解决方法

lgs2007m 发表于 2022-6-26 14:05
我不知道你在说什么……我是说你图片里的IPv6地址不打码会暴露你的宽带所在位置,还有你没有给出电脑获取 ...

解到是能解出来,但这个不是ipv4 dns解出来的吗
  1. C:\Users\Admin>nslookup speed.neu6.edu.cn:$
  2. 服务器:  UnKnown
  3. Address:  219.146.1.66

4. 名称:    speed.neu6.edu.cn
  5. Address:  2001:da8:9000::66
复制代码

你这个看着有点问题。你电脑Windows系统是否修改过IPv4优先?Windows系统默认是IPv6优先,如果获取到IPv6地址,那应该优先使用IPv6 DNS才对,你这怎么用的IPv4 DNS? 建议你直接上电脑获取IPv6的图。  详情 回复 发表于 2022-6-26 17:27

lgs2007m 发表于 2022-6-26 14:05
我不知道你在说什么……我是说你图片里的IPv6地址不打码会暴露你的宽带所在位置,还有你没有给出电脑获取 ...

本机的ipv6地址是fe80,全球获得的ipv6是240e,dns我试过阿里的ipv6 dns和自动获取的ipv6 dns,都过不了test-ipv6

66669999 发表于 2022-6-26 15:02
解到是能解出来,但这个不是ipv4 dns解出来的吗

你这个看着有点问题。你电脑Windows系统是否修改过IPv4优先?Windows系统默认是IPv6优先,如果获取到IPv6地址,那应该优先使用IPv6 DNS才对,你这怎么用的IPv4 DNS?

建议你直接上电脑获取IPv6的图。

没动过,系统是win10ltsc,dns我手动在路由器里修改的阿里dns。我刚刚拿手机开流量用usb连接电脑,可以通过ipv6检测  详情 回复 发表于 2022-6-26 17:44