QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 4台K3刷了G大的386固件做AP,用那种方式组网好

家里是复式楼,有4台K3刷了G大的386固件,软路由拨号,目前打算用4台K3做AP,全部用有线回程,用哪种方式好
如果用AP模式,把4台全部设置成AiMesh 路由器(AP 模式),手机上可以无缝漫游,显示支持K和V,但无法统一管理,无法使用AIMESH,但好处是2.4G可以单独设置名字,不参与漫游
如果用AIMESH,要把一台设置成AiMesh 路由器(AP 模式),另外3台设置成AiMesh 节点,全部用有线回程,好处是能统一管理,但无法设置2.4G单独名字
请问K3设置成哪种更好

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
四台设成和软路由同网段,如软路由192.168.50.1  其它192.168.50.2----192.168.50.5,这样不行吗,这四台都设成网关192.168.50.1

目前就是这样设定,就是想知道AP模式好还是AIMESH节点模式好  详情 回复 发表于 2022-6-25 16:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

key372 发表于 2022-6-25 11:49
四台设成和软路由同网段,如软路由192.168.50.1  其它192.168.50.2----192.168.50.5,这样不行吗 ...

目前就是这样设定,就是想知道AP模式好还是AIMESH节点模式好

看个人喜好了  又没几个点  怎么设置都合理

是的,神奇的是AP模式也能无缝漫游,只是不能统一管理罢了  详情 回复 发表于 2022-6-25 16:44

kelebenben 发表于 2022-6-25 16:42
看个人喜好了  又没几个点  怎么设置都合理

是的,神奇的是AP模式也能无缝漫游,只是不能统一管理罢了

这不叫无缝漫游好吧 这不过是因为你家太小,很多信号重合,导致不会断网而已。无缝漫游最大的特点是同一网段,也就是大局域网  详情 回复 发表于 2022-6-29 14:27
我现在用的K2P集客 云AC 集中管理 无缝切换  详情 回复 发表于 2022-6-25 16:53

aton1987 发表于 2022-6-25 16:44

我现在用的K2P集客  云AC  集中管理   无缝切换

我就是从集客切换过来的,集客2.4G给智能家居有问题,不稳定,还换成K3的  详情 回复 发表于 2022-6-28 09:16

效果据说都不太理想,拿手游测试看哪个效果好

ap mesh组网 就是你说的第二种,为啥要单独设置名字呢?组网的优点不就是漫游吗

我是手机用5G所以需要漫游,2.4给智能家居用所以不用漫游,名字也起的不一样  详情 回复 发表于 2022-6-28 09:50

kelebenben 发表于 2022-6-25 16:53
我现在用的K2P集客  云AC  集中管理   无缝切换

我就是从集客切换过来的,集客2.4G给智能家居有问题,不稳定,还换成K3的

另一处 智能家居用的K2T集客 用着没感觉有问题  详情 回复 发表于 2022-6-29 12:55

liwenliang926 发表于 2022-6-27 10:03
ap mesh组网 就是你说的第二种,为啥要单独设置名字呢?组网的优点不就是漫游吗

我是手机用5G所以需要漫游,2.4给智能家居用所以不用漫游,名字也起的不一样

双频合一不就完了吗  详情 回复 发表于 2022-6-28 10:33

aton1987 发表于 2022-6-28 09:50
我是手机用5G所以需要漫游,2.4给智能家居用所以不用漫游,名字也起的不一样

双频合一不就完了吗

aton1987 发表于 2022-6-28 09:16
我就是从集客切换过来的,集客2.4G给智能家居有问题,不稳定,还换成K3的

另一处   智能家居用的K2T集客  用着没感觉有问题

aton1987 发表于 2022-6-25 16:44

这不叫无缝漫游好吧 这不过是因为你家太小,很多信号重合,导致不会断网而已。无缝漫游最大的特点是同一网段,也就是大局域网

你可以用手机上的WIFI分析助手看看,带K和V协议的  详情 回复 发表于 2022-6-29 15:09

liwenliang926 发表于 2022-6-29 14:27
这不叫无缝漫游好吧 这不过是因为你家太小,很多信号重合,导致不会断网而已。无缝漫游最大的特点是同一 ...

你可以用手机上的WIFI分析助手看看,带K和V协议的

我觉得你可以用节点模式组网,智能家居用游客模式链接,这样设置试试看看!

这样设置也行,感谢  详情 回复 发表于 2022-7-3 18:54