QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

没有固定公网IP,如何实现企业和家庭互相访问

本人入职的上一家公司,通过企业专线(固定公网IP),实现了外网访问公司网络。具体方法是,把一台电脑作为文件服务器,用这台电脑的IP,一对一NAT指向公网IP。
可是问题来了,那如果没有固定的公网IP,那应该怎么做呢。新公司老板要求不增加设备,不使用微皮恩,不购买企业专线的情况下,实现外网访问公司的文件服务器。

根据恩山的一些教程,通过OP的某些插件是可以解决的,但是现在老板不让购买设备,也不打算使用微皮恩,只能使用企业管理路由上面的功能。
企业路由的功能里有NAT服务,也有DDNS服务的,也就是说能实现内网穿透,他们说上个网管会弄,因为离职后不久管理路由器坏了,找电信的人帮忙买的。
目前只是让办公室的电脑能够正常上网,但是外网无法访问文件服务器,因为我也是半吊子桌面运维出身,深一点的网络知识还比较欠缺,有没有大佬帮忙提供一下思路。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文件服务器是什么系统,linux系统就自建内网穿透,需要有域名,win系统就可以简单一点,不想花钱升级设备和专线,那就只能通过现有类似向日葵的软件来建立微皮恩来访问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就算是有net转换,有ddns没公网IP也没用啊
试试FRP?或者zerotier,  或者花生壳的服务 ,  但是隧道或者花生服务壳都是要花钱的,否则很难满足企业的需求

zerotier是不二选择

抠门老板,哈哈, 不添设备,不用微屁恩,只能用你路由器免费的ddns了,或者楼上说的免费的zerotier,这个需要客户端配合相当于微屁恩,估计也不行,要嘛用ipv6,网络接入设备设置固定前缀到前16位并且有效时间设置为10亿以上秒(等同于无限长、固定IP了),就是除了浏览器支持ipv6稍广些,其它软件不知道支持ipv6情况啥样

他说了没有固定的公网IP,我的理解是有动态的公网IP,只要有公网IP,都好办,不管是固定的,还是动态的。

听哥一句劝,家用随便折腾,
商用直接告知老板技术上无法实现需要办理公网ip专线,或者购买花生壳这种成品商业方案。
别听上边的搞什么乱七八糟的开源内网穿透什么其它方案,稍微想下也知道不靠谱。

================================

看描述,你这上一个网管能弄,那估计就是pppoe得到非固定公网ip,ddns+端口映射实现的。稳定性实在呵呵。商用环境搞这个就是自己找麻烦。

弱弱问一下,如果用路由器自带的ddns功能,如果ddns要实名认证,应该用楼主的身份认证还是用老板的身份认证?

很多工具,最简单的就是ToDesk。在公司的电脑里装一个,下班后关闭显示屏,电脑开那边,家里要用的话,直接联上去,操作的就是你公司的电脑。手机也可以联