QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] esxi装ikuai和openwrt,ikuai出现环路检测

请问是因为esxi用的这个虚拟网口吗?怎么解决呢,现在倒是不影响拨号上网和esxi各个虚拟机的通讯。
pcie网卡四口我都直通给ikuai了,其中一个做wan口,剩下三个做lan口,ikuai还有一个虚拟网口做内部交换。板载的网口我没直通,给esxi做了管理口,并且板载网口和电脑直连上网用了。

还有个问题是外网访问esxi,以前可以外网https在无痕浏览器里访问,这次重装esxi之后,群晖ikuai,openwrt都可以端口转发外网访问,唯独esxi不行,我是在无痕浏览器用https://域名:2022访问的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路过~帮顶~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

因为你把4个网口都直通了

四个网口都直通了,相当于管理口没了,是无法访问ESXI后台的。但是我也遇到了一直报环路检测,查不出原因,所有的可能性都试过了,难道是爱快本身的问题?

你没仔细看兄弟,我5个网口,还有个板载网口,而且我图里都进esxi后台了。  详情 回复 发表于 2022-6-26 16:33

calvinchan 发表于 2022-6-26 13:45
四个网口都直通了,相当于管理口没了,是无法访问ESXI后台的。但是我也遇到了一直报环路检测,查不出原因, ...

你没仔细看兄弟,我5个网口,还有个板载网口,而且我图里都进esxi后台了。

所以你用没有直通的口做WAN 口 然后外网访问在虚拟WAN口的EXSI 不环路才怪。

仔细看兄弟  详情 回复 发表于 2022-6-26 19:56

是不是内网 插在管理口上的原因

我电脑是插在管理口上的,不能插在管理口吗?  详情 回复 发表于 2022-6-26 20:59

ENSHAN1998 发表于 2022-6-26 18:13
所以你用没有直通的口做WAN 口 然后外网访问在虚拟WAN口的EXSI 不环路才怪。

仔细看兄弟,是直通得口做的wan

uo202 发表于 2022-6-26 19:26
是不是内网 插在管理口上的原因

我电脑是插在管理口上的,不能插在管理口吗?

爱快4个口分别是wan lan 还有2个你也接交换机了?

pcie网卡四口我都直通给ikuai了,其中一个做wan口,剩下三个做lan口,ikuai还有一个虚拟网口做内部交换。板载的网口我没直通,给esxi做了管理口,并且板载网口和电脑直连上网用了。  详情 回复 发表于 2022-6-27 07:09

你爱快直通4个口再加上一个虚拟网口,爱快具备5个网卡,其中直通一个wan连光猫,那另外三个物理网口,是不是加上板载的网卡都连到同一个交换机上了?

pcie网卡四口我都直通给ikuai了,其中一个做wan口,剩下三个做lan口,ikuai还有一个虚拟网口做内部交换。板载的网口我没直通,给esxi做了管理口,并且板载网口和电脑直连上网用了。  详情 回复 发表于 2022-6-27 07:09

leesona 发表于 2022-6-26 21:41
爱快4个口分别是wan lan 还有2个你也接交换机了?

pcie网卡四口我都直通给ikuai了,其中一个做wan口,剩下三个做lan口,ikuai还有一个虚拟网口做内部交换。板载的网口我没直通,给esxi做了管理口,并且板载网口和电脑直连上网用了。

kuntask 发表于 2022-6-26 22:33
你爱快直通4个口再加上一个虚拟网口,爱快具备5个网卡,其中直通一个wan连光猫,那另外三个物理网口,是不 ...

[attachimg]561068[/attachimg] 你要是这么接的话肯定环路了。这是我的理解。你检查下看看。  详情 回复 发表于 2022-6-27 13:08
该不会3个lan都接了线去了交换机了吧  详情 回复 发表于 2022-6-27 12:39
虚拟机应该都有这个问题吧,毕竟管理口给了 esxi 爱快和op 是不是开了混杂模式的原因  详情 回复 发表于 2022-6-27 09:41

で深海う 发表于 2022-6-27 07:09
pcie网卡四口我都直通给ikuai了,其中一个做wan口,剩下三个做lan口,ikuai还有一个虚拟网口做内部交换。 ...

虚拟机应该都有这个问题吧,毕竟管理口给了 esxi 爱快和op插在管理口都显示连接
或者是不是开了混杂模式的原因,或者是不是可以删除 爱快 op里面的虚拟网口

混杂模式确实开了,图里截了,虚拟网口删了除了爱快其他的都没网了。  详情 回复 发表于 2022-6-27 19:13

同问我给我一朋友安装esxi之后,群晖,openwrt都可以端口转发外网访问,唯独esxi不行(没用爱快)折腾几天了,都没查到问题,什么设置都看了,都试了