QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大神推荐一下个2.5G的主路由

先说说现状:电信200兆宽带,160平的房子,弱电箱到客厅书房都有两条六类线,其他房间也有一条。光猫桥接,用了两个领势5300做有线回程,一直很稳定。
       现在计划将这个房子做工作室,买了一个双2.5g网口的NAS和2.5G的交换机,宽带升级到1000兆带IPTV。现在想将整个网络升级到2.5G,买一个支持2.5G的主路由,但又想保留两个5300继续做无线路由,同时要看IPTV(老婆命令),身边的半桶水朋友们提了几个方案,请大家给一下意见。
1、买一台华为P812e光猫替换电信光猫并当主路由,朋友说网速超千兆,薅电信羊毛。但我不太懂更换光猫的设置,而且担心这样看不了IPTV。
2、买一个软路由当主路由,现在N5105的软路由很多都有四个以上2.5G网口,只是我对软路由了解不多,不清楚性能和稳定性如何,听说玩游戏会延迟。
3、买个tp的5408做主路由,但不知道和领势的兼容如何。
请各位大神帮忙指点一下,或者有更好的方案谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你要是想内网2.5g你有2.5g交换机已经就够了吧。

现在的两个领势5300只有千兆口,怕成为瓶颈  详情 回复 发表于 2022-6-26 18:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

方案2合适 用5105软路由做主路由 你原来的无线路由做AP散发。iptv的很好解决 单线复用即可 用openwrt划分vlan 如有需要具体方案可付费设计,谢谢

谢谢!怎么设计?私聊  详情 回复 发表于 2022-6-26 18:46

351519441@qq.co 发表于 2022-6-26 17:51
你要是想内网2.5g你有2.5g交换机已经就够了吧。

现在的两个领势5300只有千兆口,怕成为瓶颈

ENSHAN1998 发表于 2022-6-26 18:09
方案2合适 用5105软路由做主路由 你原来的无线路由做AP散发。iptv的很好解决 单线复用即可 用openwrt划分vl ...

谢谢!怎么设计?私聊

可,私信我吧  详情 回复 发表于 2022-6-26 19:04

rockiii 发表于 2022-6-26 18:46
谢谢!怎么设计?私聊

可,私信我吧

帮顶一下

求推荐一下

直接用你的NAS做路由器。

我的是极空间Z4,不知道能不能做,性能和稳定性和软路由比如何?  详情 回复 发表于 2022-6-26 22:09

Alisababy 发表于 2022-6-26 21:29
直接用你的NAS做路由器。

我的是极空间Z4,不知道能不能做,性能和稳定性和软路由比如何?

rockiii 发表于 2022-6-26 22:09
我的是极空间Z4,不知道能不能做,性能和稳定性和软路由比如何?

打扰了,居然用这种坑货。

很坑吗?求指点。我图它简单操作,老婆也容易上手  详情 回复 发表于 2022-6-28 09:03

Alisababy 发表于 2022-6-27 22:05
打扰了,居然用这种坑货。

很坑吗?求指点。我图它简单操作,老婆也容易上手