QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] PVE 7.2-5/7.4-3主界面添加温度/CPU频率/硬盘温度等+调整CPU模式降温(N5105)

火... [复制链接]

效果图如下:

显示CPU主频+核心频率、CPU温度、NVME硬盘温度、SATA硬盘温度,按压缩包路径替换即可。

如果有多个硬盘,自行修改页面高度。
编辑文件 /usr/share/pve-manager/js/pvemanagerlib.js,
跳转到 widget.pveNodeStatus 位置
height: 455,
红字部分改大即可。

如果是全新安装或者首次更新并使用 PVE 7.2+,需要安装工具并重启 pveproxy 服务:
apt-get install -y lm-sensors && chmod +s /usr/sbin/smartctl && systemctl restart pveproxy
如果是更新脚本,只需要重启 pveproxy 服务:
systemctl restart pveproxy

还原方法:
执行命令重新安装 proxmox-widget-toolkit 和 pve-manager
apt reinstall proxmox-widget-toolkit pve-manager

N5105 调整CPU模式
之前7.2.1 N5105的CPU模式只支持performance powersave2种
更新到最新版本内核之后CPU模式支持conservative, ondemand, userspace, powersave, performance, schedutil
1. apt install cpufrequtils lm-sensors

2. nano /etc/default/cpufrequtils
显示:
ENABLE="true"
GOVERNOR="ondemand"
MAX_SPEED="2000000"
MIN_SPEED="800000"

红字部分默认的是performance,我这里改成了ondemand 大家可以根据自己的需要修改
平时以低速方式运行,当系统负载提高时候自动提高频率。以这种模式运行不会因为降频造成性能降低,同时也能节约电能和降低温度。
MAX_SPEED是上限,MIN_SPEED是下限,默认是1600000,我这里改成了800000
最后的效果是,CPU自动在0.8G和2G之间变频,CPU占用12%左右,频率保持在1G上下浮动
调整前最低是2G,CPU占用10%左右,经常酷睿到2.8G,调整CPU模式后,温度从原来43左右,降到了37左右

3. systemctl restart cpufrequtils
重启服务后生效。

以上测试N5105(畅网第三版)适用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

黯然神伤 + 1 不要怂、就是干!
picc745514 + 2 N4200亲测可用,手动修改硬盘参数即可
kingsya + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
zhangxxx + 1 感谢你的分享,无论怎样
Orz~ + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
baiman + 1 很好!直观!
aiyaya2004 + 1 烦的就是这些需要各种改文件做设置的。。所.
Fliangui + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zixiang5288 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jinph8 + 1 方便文件就不用改上传完毕
ygyxh + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,感谢分享。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果有多个硬盘,自行修改页面高度。
编辑文件 /usr/share/pve-manager/js/pvemanagerlib.js,
跳转到 widget.pveNodeStatus 位置

height: 455,

红字部分改大即可。

7.25发布没有?

一直载入中

更换文件成功,谢谢楼主分享的资源

mark一下

不错,感谢分享。。

谢谢楼主分享的资源

NVME硬盘温度显示不了,shell下用命令可以显示,不知道问题出在哪里

提示: 未安装硬盘或已直通硬盘控制器
这个怎么解决

以后插上第二个硬盘就会显示硬盘信息了。  详情 回复 发表于 2022-6-29 19:22

谢谢楼主分享的资源

一直在载入中。。。

只测试了N5105可用, 还原方法: 执行命令重新安装 proxmox-widget-toolkit 和 pve-manager apt reinstall proxmox-widget-toolkit pve-manager  详情 回复 发表于 2022-6-29 19:24

yangruilove 发表于 2022-6-27 21:07
提示: 未安装硬盘或已直通硬盘控制器
这个怎么解决

以后插上第二个硬盘就会显示硬盘信息了。

仰望空 发表于 2022-6-29 11:39
一直在载入中。。。

只测试了N5105可用,
还原方法:
执行命令重新安装 proxmox-widget-toolkit 和 pve-manager
apt reinstall proxmox-widget-toolkit pve-manager

大佬,N6000可以用吗?  详情 回复 发表于 2022-12-27 11:18
能写出重新安装的命令么?  详情 回复 发表于 2022-7-14 21:54