QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] [OpenWrt 4G 随身Wi-Fi] - 想发起一款众筹产品,不知有没有老铁有兴趣?

• 首先是个人有这个需求:目前4G流量很便宜,也很普及。经常和朋友出游,聚会,很多自己觉得好看的内容,朋友却看不了。无线分享给大家就很哇塞。
  • 稳定高效第一,其次是可玩性。希望第二阶段加入模块化设计,个人觉得还是很有意思的。比如可插拔电池,做充电宝;可插拔Wi-Fi天线,扩大覆盖;可插拔物理网卡,给没有Wi-Fi的设备联网或将宽带转Wi-Fi,等等。
  • 系统一定开源,放GitHub上供大家贡献。

• 版本1.0大体规划如下:

Main Chipset
MT7620A (580MHz)
RAM
DDR2 128MB (MAX DDR2 256MB)
SPI FLASH
16MB (MAX 32MB)
Protocol
IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, IEEE802.11ac
IEEE802.11a
IEEE 802.3, IEEE 802.3u
RT Power
802.11b.     18dBm±2dBm;
802.11g.     15dBm±2dBm;
802.11n.     15dBm±2dBm;
802.11ac.   depends on the 11AC mode;
Reception      Sensitivity
802.11b:      -83dBm@10% PER
802.11g:      -74dBm@10% PER
802.11n:     -68dBm@10% PER
802.11ac:  depends on the 11AC mode;
Work Channel
2.4GHz channel: 1-13
5GHz channel:      149, 153,157, 161, 165
Wireless
Max 1200Mbps (depends on the 11AC mode)
Work Frequency
2.4GHz, 5.8GHz

各位彭于晏帮忙提些建议?谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
至少7621吧,7620性能太拉跨,跑个airport很慢。

主芯片可以调整。目前和代工厂商量主要考虑开源代码。  详情 回复 发表于 2022-6-27 11:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在手机性能那么强,需要独立设备干这事吗??

loveyjc236 发表于 2022-6-27 11:32
至少7621吧,7620性能太拉跨,跑个airport很慢。

主芯片可以调整。目前和代工厂商量主要考虑开源代码。

都说了流量很便宜,那就直接手机流量卡开热点,不就可以了

用处不大,我用过,很不方便,现在看来作为车载wifi比较适合

楼主看看  openwrt 4g卡托 是什么吧

非常期待呀

早就有现成产品了,工业路由器

LTE工业路由器确实不错:价格便宜,耐cao,散热好,适合恶劣环境。但我们希望做的是一个消费电子品,小巧,不用随身带个220V适配器,未来还想做成模块化,提高可玩性。  详情 回复 发表于 2022-6-27 14:31

甚至你这配置我在黄鱼上95收了一个同款,刷了x-wrt支持拨号

请问什么型号?我也参考一下。谢谢。  详情 回复 发表于 2022-6-27 14:29

手机的网速、流量现在都不是问题了,没有必要搞这玩意吧,我手机最高下载速度98m/秒,平时下载速度20-50m/秒,比我家宽带还快,回家WIFI我也懒得连,

ZFB520849874 发表于 2022-6-27 12:08
甚至你这配置我在黄鱼上95收了一个同款,刷了x-wrt支持拨号

请问什么型号?我也参考一下。谢谢。

ZFB520849874 发表于 2022-6-27 12:07
早就有现成产品了,工业路由器

LTE工业路由器确实不错:价格便宜,耐cao,散热好,适合恶劣环境。但我们希望做的是一个消费电子品,小巧,不用随身带个220V适配器,未来还想做成模块化,提高可玩性。

100-200的安卓旧手机?

TS4AGfmw62Fhvja 发表于 2022-6-27 14:29
请问什么型号?我也参考一下。谢谢。

我买的是坛友出的ZBT826,模块EC20。体积的话加上天线还是比较大的。