QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenClash IP双栈异常

先说网络环境,具体如下:

OpenClash版本如下

路由端的IP双栈状态

局域网内的PC网卡状态
很奇怪的是无法获取到IPv6的DNS服务器地址

路由端LAN口的IPv6的DNS服务器相关设置

IPv6双栈测试

OpenClash相关设置

OpenClash使用的是本地配置文件,配置文件包含了一切节点、规则、策略组等内容,此配置文件无误,已经正常使用一年多了(境内直连,境外打洞)。

异常表现:
1.PC上的网卡属性里,无法获取IPv6 DNS服务器
2.如上网络环境下,开启OpenClash后,网络连接异常,国内网站打不开(显示找不到服务器),境外网站出现无法打开(显示找不到服务器),或者打开后页面显示不完整的情况。

OpenClash相关报错如下

在此请求各位大佬的帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你自己不通告dns 哪来的dns, 这里红色框出来的 通告一下你运营商的 ipv6 dns,或者公共ipv6 dns

本帖子中包含更多资源

[attachimg]561093[/attachimg] [attachimg]561094[/attachimg] 昨天就测试过了,没有效果,依然没有IPv6 DNS服务器  详情 回复 发表于 2022-6-27 14:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

CK_. 发表于 2022-6-27 14:39
你自己不通告dns 哪来的dns, 这里红色框出来的 通告一下你运营商的 ipv6 dns,或者公共ipv6 dns

昨天就测试过了,没有效果,依然没有IPv6 DNS服务器

本帖子中包含更多资源

晕 ,我还没看清楚 。。。你dhcpv6服务 都不开 ,怎么通告??, [attachimg]561096[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-27 14:52

〃萝卜 发表于 2022-6-27 14:46
昨天就测试过了,没有效果,依然没有IPv6 DNS服务器

晕 ,我还没看清楚 。。。你dhcpv6服务 都不开 ,怎么通告??,

本帖子中包含更多资源

经过多次尝试,试过一下设置组合 【2402:4e00::】为腾讯的IPv6 DNS服务器 【DHCPv6服务】禁用 【通告的IPv6 DNS服务器】2402:4e00:: 可通过大部分的IPv6测试,仅IPv6 DNS服务器不能通过。 【DHCPv6服  详情 回复 发表于 2022-6-27 15:23
经过多次尝试,试过一下设置组合 【2402:4e00::】是腾讯的IPv6 DNS 【DHCPv6服务】禁用 【通告的IPv6 DNS服务器】2402:4e00:: 可通过大部分的IPv6测试,仅IPv6 DNS服务器不能通过。 【DHCPv6服务】服  详情 回复 发表于 2022-6-27 15:16

没声音 就是好了

没声音 就是好了

CK_. 发表于 2022-6-27 14:52
晕 ,我还没看清楚 。。。你dhcpv6服务 都不开 ,怎么通告??,

经过多次尝试,试过一下设置组合

【2402:4e00::】是腾讯的IPv6 DNS

【DHCPv6服务】禁用
【通告的IPv6 DNS服务器】2402:4e00::
可通过大部分的IPv6测试,仅IPv6 DNS服务器不能通过。

【DHCPv6服务】服务器模式

无法通过全部IPv6测试

【DHCPv6服务】中继模式

【DHCPv6服务】
混合模式

本帖子中包含更多资源

CK_. 发表于 2022-6-27 14:52

经过多次尝试,试过一下设置组合

【2402:4e00::】为腾讯的IPv6 DNS服务器

【DHCPv6服务】禁用
可通过大部分的IPv6测试,仅IPv6 DNS服务器不能通过。

【DHCPv6服务】中继模式

【DHCPv6服务】混合模式

不知道怎么回事,回复的帖子跑到了点评里面

本帖子中包含更多资源

救不了你 。。没办法 , 刷一个正常点的固件吧

有毒,明明点的是回复,怎么又成了点评了 不好意思,是我的问题,我刚刚忘记关闭CFW了,按照你的方法 【DHCPv6服务】服务器模式 【通告的IPv6 DNS服务器】2402:4e00:: 通过了全部的IPv6测试  详情 回复 发表于 2022-6-27 15:45
不好意思,是我的问题,我刚刚忘记关闭CFW了,按照你的方法 【DHCPv6服务】服务器模式 【通告的IPv6 DNS服务器】2402:4e00:: 通过了全部的IPv6测试 [attachimg]561102[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-27 15:42

CK_. 发表于 2022-6-27 15:35

不好意思,是我的问题,我刚刚忘记关闭CFW了,按照你的方法IPv6相关功能已经全部正常,在此感谢。

通过了全部的IPv6测试

本帖子中包含更多资源

CK_. 发表于 2022-6-27 15:35

有毒,明明点的是回复,怎么又成了点评了

不好意思,是我的问题,我刚刚忘记关闭CFW了,按照你的方法

通过了全部的IPv6测试

按照你的方法,路由的IPv6已经全部正常了,但是OpenClash工作不了一分钟就会无法上网了。

本帖子中包含更多资源

这是个悖论,。。。。 ,你不知道??  ,openclash已经讲的很清楚了

本帖子中包含更多资源

打钩。你试试 。。。可能是救命稻草

本帖子中包含更多资源

感谢帮助!  详情 回复 发表于 2022-6-27 21:22

OpenClash开了就别开ipv6             要不然你换别的“师夷长技以制夷”看看