QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 以前可以利用公网远程访问群晖,现在无法访问

我用一台d2550小主机装了openwrt,申请了动态公网ip和腾讯域名,利用软路由openwrt上的腾讯DDNS,在防火墙上开放了端口,实现了远程访问家中的群晖。近期,不知休缘故,远程无法访问了。咨询了腾讯的域名客服,他们认为我域名解析正常,不是域名解析的问题。请大姥赐教,如何解决?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在拨号还是公网IP吗,就是openwrt里的WAN口拨号得到的 IP
和这个网站里 显示的 IP 是不是一样的:https://www.ip138.com

原来是一致的,现在没有注意到,难道电信悄悄的给我改成内网了?下班后回去检测一下。谢谢?  详情 回复 发表于 2022-6-30 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2022-6-30 14:06
现在拨号还是公网IP吗,就是openwrt里的WAN口拨号得到的 IP
和这个网站里 显示的 IP 是不是一样的:https: ...

原来是一致的,现在没有注意到,难道电信悄悄的给我改成内网了?下班后回去检测一下。谢谢?

我昨晚对比看了一下,路由器wan口的ip地址和网站检测到的ip地址是一致的,也就说我的路由器wan口地址是动态公网ip地址。  详情 回复 发表于 2022-7-1 07:46

可能把80给你封了,你可以试试域名后面加5000

群晖一直是加端口号5000来远程访问的,为什么前段时间可以远程访问,而现在突然不能呢?  详情 回复 发表于 2022-7-1 07:49

lxk6800 发表于 2022-6-30 14:40
原来是一致的,现在没有注意到,难道电信悄悄的给我改成内网了?下班后回去检测一下。谢谢?

我昨晚对比看了一下,路由器wan口的ip地址和网站检测到的ip地址是一致的,也就说我的路由器wan口地址是动态公网ip地址。

Wggglggg 发表于 2022-6-30 16:46
可能把80给你封了,你可以试试域名后面加5000

群晖一直是加端口号5000来远程访问的,为什么前段时间可以远程访问,而现在突然不能呢?

上两图是腾讯域名检测的结果,网站检查ping不通,安全检查提示80和443端口无法连通,我没有开通网站,但是路由器上防火墙已开放端口了呀,不知怎么弄了?请大家指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

试试直接弃用80和443,路由器里面直接端口转发,外部用域名+端口(www.xxss.com:50345)这样访问,我一直这样用没们问题。

我已经设置许多端口转发比如8080,5244端口,远程都无法访问  详情 回复 发表于 2022-7-1 09:52

wpfgsjq 发表于 2022-7-1 09:35
试试直接弃用80和443,路由器里面直接端口转发,外部用域名+端口(www.xxss.com:50345)这样访问,我一直这 ...

我已经设置许多端口转发比如8080,5244端口,远程都无法访问

lxk6800 发表于 2022-7-1 07:49
群晖一直是加端口号5000来远程访问的,为什么前段时间可以远程访问,而现在突然不能呢?

试试ipv6+域名

ipv6+域名?这种方式没听说过,能否详解?谢谢啦!  详情 回复 发表于 2022-7-4 10:59

ipv6+域名?这种方式没听说过,能否详解?谢谢啦!

用你路由网络里显示的IP:端口号能不能上?
可以的话,那就是解析出了问题。
IP也不能上,那就是看看你还是不是公网。

谢谢!用ip不加端口号可以登录软路由,加其它端口号就不能上网了。我查了一下,软路由的wan口显示的ip地址和ip地址查询网查出的地址是一致的,说明是公网ip。  详情 回复 发表于 2022-7-4 14:37

hugh200315 发表于 2022-7-4 14:27
用你路由网络里显示的IP:端口号能不能上?
可以的话,那就是解析出了问题。
IP也不能上,那就是看看你还 ...

谢谢!用ip不加端口号可以登录软路由,加其它端口号就不能上网了,端口已经转发了。我查了一下,软路由的wan口显示的ip地址和ip地址查询网查出的地址是一致的,说明是公网ip。

问题已解决,还是域名解析出了问题