QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各种DIY 5G CPE 方案。多图展示群友脑洞!

各种DIY 5G CPE 方案。
最近模块降价了,有需求的老铁可以装一波了。
---丐中丐丐版
带USB接口的MTK7620 路由器+USB3.0转接板+5G模块。(实测100Mbps跑满
详见 秀5G模块下限之斐讯302m路由器
小米mini,newifi等之类的。
纯属娱乐。
---丐中丐版
带USB接口的MTK7621 路由器+USB3.0转接板+5G模块。(实测300Mbps左右)
小米R3G ,极路由4,新路由2,3,MSG1500,诺基亚A-040W-Q ,中兴8820s 8820v2  之类的。
详见极路由4增强版USB3.0上5G模块

群友小米R3G 插美格rrm815模块

测速302MBPS

群友小米R3G改的加强供电 带5g模块

群友用的迅雷下载宝 插的USB3.0接口外接5g模块
带USB接口的其它路由器比如竞斗云(也可内置),星际宝盒CM520之类的。以及梅林系统的带usb接口的路由器,移远RM500q支持(
群友测试514Mbps)

星际宝盒CM520

星际宝盒CM520
外接。
---丐版
带4G模块也就是MTK7621 路由器+minipcie转M.2转接板+5G模块。(群友实测300Mbps左右)
ZBT-WG3526,ZBT-WG2626之类的。
可以内置5G 模块的其它路由器,锐捷M520(也可USB3.0外置速率更高)。(
群友实测300Mbps左右)

锐捷M520+minipcie转接板上5G 模块

锐捷M520+minipcie转接板上5G 模块

锐捷M520+minipcie转接板上美格srm815 5g模块

属内置的。

X86---丐版
X86小主板+minipcie转M.2转接板+5G模块。(
群友实测300Mbps左右)

X86小主板 上的美格srm815 5g模块 其实有半高转接板可以不用这个翘着

X86小主板 上的5g模块

X86小主板 上的5g模块 +天线
属内置的。
---正常版
就是撸新出主板直接带M.2接口的路由器,比如ipq6010/6000的(网友测试600Mbps+),

mt7621也有直接支持M.2 5G模块接口的板子。(网友测试200Mbps+ SIM卡速率限制了)

ipq6010直插5g模块

ipq6010直插移远rm500q 5g模块

ipq6000直插美格srm815 5g模块

---ARM版
RK3399 主板 贝壳云之类的带usb3.0的板子也能跑。 (有网友测试800Mbps+)

rk3399直插移远rm500q 5g模块

树莓派也行,具体速率不详。
---极速版
X86小主板+USB3.0转接板+5G模块。(有网友测试800Mbps+)

x86---究极极速版
X86小主板自带M.2接口+移远rm500q 5g模块。这个少见 贵

群友自制脉动5G天线

群友自制5G小车

USB3.0转接板+移远rm500q 5g模块

5G模块
x55
移远RM500Q 玩的大佬多,相对价格也高些500元+,移远RG500Q ,移远RG801H-
400元+,广和通的FM150,美格SRM815 400元+
国产
以上价格为小黄鱼或者群友开车价格,全新的直接翻倍。
华为的HM5000 ,移远RM500U
,广和通的FM650。
联想T99W175 这个据说很多版本 玩不转不建议玩
移动还一个5G模块也是玩不转大佬可冲。

系统--openwrt ,xwrt, 梅林,老毛子 都可用,具体支持情况看模块。

-------最最便宜的5G 方案就是买个碎屏的5G 手机(2-300rmb)发热点出来用。或者加点预算 usb共享给路由器用(300Mbps左右---USB2.0限制了)。
以上小于等于300Mbps的不是卡就是usb2.0接口限制了,大于一般都是走的usb3.0协议。
以上图片均来自脑洞打开的群友。如果不合适发可联系我删除。

暂时就这么多欢迎补充。
欢迎加群:534551584
讨论,吹水,聊天

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
模块不便宜吧。和那些usb随身wifi比

只能说那些都是渣渣 哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-7-3 22:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hxlq 发表于 2022-7-2 17:26
模块不便宜吧。和那些usb随身wifi比

只能说那些都是渣渣 哈哈哈

移远rm500q 某宝价格1500多,大佬是什么渠道啊?

群友520rmb开车  详情 回复 发表于 2022-7-4 14:13

nbsn 发表于 2022-7-4 00:00
移远rm500q 某宝价格1500多,大佬是什么渠道啊?

群友520rmb开车

围观大佬发帖

没什么基础工具,不然也想搞搞

emmmm,如果插外置USB3.0接口,毛子的固件能用吗?还是必须是x-wrt

老毛子没试过, xwrt可以  详情 回复 发表于 2022-8-5 20:24

能锁基站才有意义

不然你以为不能锁?  详情 回复 发表于 2022-8-5 20:23

矮星V 发表于 2022-8-5 12:45
能锁基站才有意义

不然你以为不能锁?

daysplume 发表于 2022-8-4 15:57
emmmm,如果插外置USB3.0接口,毛子的固件能用吗?还是必须是x-wrt

老毛子没试过, xwrt可以

恩山有你更精彩

x86工控机带M.2有路子吗

加群问群友吧,一般是转接板跑300mbps  详情 回复 发表于 2022-10-21 17:50

en-Fans 发表于 2022-10-20 17:17
x86工控机带M.2有路子吗

加群问群友吧,一般是转接板跑300mbps

加群了 求组织收留