QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:两台路由器桥接,米家设备老是会连上信号弱的那台

求助个问题,目前家里是两台路由器,一台是K2P刷老毛子放客厅,一台是电信送的360T6GS放主卧,两台有线桥接,账号密码一样,这样手机连上去可以自动漫游。但是米家智能家居设备就有问题了,经常自己连上距离远的那个路由器,另一个路由器距离就1米也不回连。有时候是我重启其中一台路由器,然后米家设备就通通连到另一台去了,并且不会主动连回来,哪怕信号-8Xdb了,必须把米家设备断电重启,有概率会联回原本近的那台路由器,请问有什么方法可以解决吗,难道只能取消2.4G的桥接(智能家居wifi一般都是2.4G),改成不一样的名称吗。感觉这个问题有智能家居的都会遇到吧,mesh组网估计也会出现吧,不知道大家是如何解决的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
改无线WiFi名字呗

没有兼顾自动漫游和智能家居设备的方法吗,我之前还想弄弱信号踢出,但是每个设备信号强度不一,很难管理  详情 回复 发表于 2022-6-30 17:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有兼顾自动漫游和智能家居设备的方法吗,我之前还想弄弱信号踢出,但是每个设备信号强度不一,很难管理

既然布好了网线,搞mesh组网吧  详情 回复 发表于 2022-6-30 17:15

listea 发表于 2022-6-30 17:13
没有兼顾自动漫游和智能家居设备的方法吗,我之前还想弄弱信号踢出,但是每个设备信号强度不一,很难管理

既然布好了网线,搞mesh组网吧

既然拉了网线,就不要搞什么mesh。物联这类东西的WIFI模块是很低级的,只管连得上,管不了什么信号质量,能用就不用管。  详情 回复 发表于 2022-6-30 17:55

这两具玩意是漫游不了的。至少是相同的系统,有协商机制和调度才能保证漫游,你这样设置只能加强干扰。

siduhanbing 发表于 2022-6-30 17:15
既然布好了网线,搞mesh组网吧

既然拉了网线,就不要搞什么mesh。物联这类东西的WIFI模块是很低级的,只管连得上,管不了什么信号质量,能用就不用管。

信号差的话,有时候联动反应会迟钝  详情 回复 发表于 2022-6-30 19:12

强迫症吗?不用大流量非要连上近的有啥用,真断网了自己就连上了。

真的有时候会联动迟钝或者没有反应。  详情 回复 发表于 2022-6-30 19:16

你这不叫自动漫游,造成这种情况也很正常
不说 mesh
至少开个 802.11KV 吧
802.11R 老设备智能设备可能支持性不好

算自动漫游吧,手机可以达到效果,当然不算无缝漫游。  详情 回复 发表于 2022-6-30 19:17
感觉路由器支持了,智能设备不支持,可能也没效果  详情 回复 发表于 2022-6-30 19:15

老毛子固件和米家,还组网,能连上才有问题。不同的系统咋能无线漫游嘛。你这个叫什么有线桥接,什么新玩意叫法。同固件系列且要带KVR功能的,有线连接,子路由开AP模式,无线名称,密码一样。才能实现。

感觉kvr应该要所有设备都具有才有效吧,感觉智能家居设备本身不具备这些协议  详情 回复 发表于 2022-6-30 19:14

wulishui 发表于 2022-6-30 17:55
既然拉了网线,就不要搞什么mesh。物联这类东西的WIFI模块是很低级的,只管连得上,管不了什么信号质量, ...

信号差的话,有时候联动反应会迟钝

巴巴郎奥abc 发表于 2022-6-30 18:51
老毛子固件和米家,还组网,能连上才有问题。不同的系统咋能无线漫游嘛。你这个叫什么有线桥接,什么新玩意 ...

感觉kvr应该要所有设备都具有才有效吧,感觉智能家居设备本身不具备这些协议

tty228 发表于 2022-6-30 18:13
不说 mesh

感觉路由器支持了,智能设备不支持,可能也没效果

xuelang1979 发表于 2022-6-30 18:03
强迫症吗?不用大流量非要连上近的有啥用,真断网了自己就连上了。

真的有时候会联动迟钝或者没有反应。

tty228 发表于 2022-6-30 18:13
不说 mesh

算自动漫游吧,手机可以达到效果,当然不算无缝漫游。

不要想,智能家居的模块不支持k,v正常,这东西要看终端和路由器都支持才能切换。
所以不管他就好,又不需要大流量。反应迟钝一点也没啥影响,反正就看个状态,偶尔控制一下。

也许是智能家居设备用的模块性能太差功能少吧,主要是隔墙延迟大难以接受,都走过走廊了,才亮灯。我还是把2.4G改成两个单独的,5G就继续合并一个用。  详情 回复 发表于 2022-7-1 17:02