QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 软路由入坑指南,给犹豫的朋友参考

本人也玩过不少路由,刷过不少路由,软路由还算一个生手吧。先说说经理吧。

之前入手过二代n5105配置是8+256的sata固态,折腾了几天,觉得累,价格嘛大概算了一下,主机680内存130,硬盘155,风扇15,总共980。出了860算上23块钱运费,亏本153。还能接受。

后面又上了红米的ax6用着感觉很一般,一想还不如加点钱上软路由,刚好多多摇红包给了500-75 100-20的两张。最终770拿下n5105第三版,5块加了个内置风扇。125买了8g内存 90买了128g的m2硬盘。花费990,价格还能接受,毕竟n5105现在都八百多。

我想要很多朋友和我之前一样犹豫要不要上软路由,很纠结。毕竟价格摆在这。
1.买之前要搞懂需求,像我的需求是allinone,ikuai拨号,openwrt旁路由,后面有可能再上nas,什么网心云啊,青龙也可以玩玩。这是硬路由达不到的
2.就是价格了,图新鲜随便上个j1900 之类的。毕竟价格不高,现在硬路由都要三四百了。一步到位就n5105,软路由比硬路由也没贵多少,这样想OK了。
3.配置的话仁者见仁,智者见智吧,内存最好8g硬盘的话系统64g都够用,nas的话一般联系单独配硬盘。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一步到位 1165g7
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不怎么科学   就别软路由入坑
现在硬的也挺好的了

折腾一遍到最后其实就需要墙墙还是R2S香,千兆宽带的路过

R2S用起来真是简单省心,放一块M2.SATA,一块2.5 SATA机械硬盘,已经满足我的所有需求了。但是还想买台X86的小机器玩玩。  详情 回复 发表于 2022-6-30 21:46

18167069583 发表于 2022-6-30 21:18
折腾一遍到最后其实就需要墙墙还是R2S香,千兆宽带的路过

R2S用起来真是简单省心,放一块M2.SATA,一块2.5 SATA机械硬盘,已经满足我的所有需求了。但是还想买台X86的小机器玩玩。

allinone听起来可好了,反正我准备让i5 7200U一边去了,等R5S到了试试能满足平时上网需求即可,如果需要NAS还是单独买一个

同款5105,发表下个人见解:想aio就别买工控,入门以后aio还是组台式,工控可玩儿性限制太高。双软5105又过剩的厉害,跑cdn单线可以,双线cpu吃死。所以总结了下其实5105挺尴尬的,不如4125性价比综合高。