QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P+N1旁路由+科学,腾讯会议/微信语音/视频 时,每隔一段时间就会卡几秒

rt,平时使用看不出来,只有在实时性强的场景这个问题才能暴露出来:腾讯会议/微信语音/视频时,每隔15~20分钟,网络就会卡3~10s(见下图),此时视频/语音都卡住,大概10s过后,自动恢复正常。

科学目前设置的是gfw模式,整套网络配置画了个图,对照着一直也没查出到底是哪里出的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你K2p内网ip的网关为啥要设置为.2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

难道网关路由器内网的
ip地址,网关,DNS,三要素,
不应该设置为自己吗?
也就是192.168.2.1吗?

额 我是看论坛的帖子,说K2p作为ap的话,网关啥的要指向旁路由。。。。于是就跟着帖子这样设置的,为啥这样搞我也没搞懂。。。  详情 回复 发表于 2022-6-30 19:26

那条放火墙规则是不必要的。另外排除一下固件原因。

那条放火墙规则是不必要的。另外排除一下固件原因。

gaze 发表于 2022-6-30 18:45
难道网关路由器内网的
ip地址,网关,DNS,三要素,
不应该设置为自己吗?

额 我是看论坛的帖子,说K2p作为ap的话,网关啥的要指向旁路由。。。。于是就跟着帖子这样设置的,为啥这样搞我也没搞懂。。。

嗯,你这里是有问题的,,,, 作为网关的路由器,它的内网ip地址,网关、DNS设置,都应该指向自己, 至少 ip地址和网关 应该指向自己,DNS再议。 (如果网关路由器上自己没有跑DNS服务器的话,应该指向外界DNS  详情 回复 发表于 2022-6-30 20:26

ppp1234forwork 发表于 2022-6-30 19:26
额 我是看论坛的帖子,说K2p作为ap的话,网关啥的要指向旁路由。。。。于是就跟着帖子这样设置的,为啥这 ...

嗯,你这里是有问题的,,,,

作为网关的路由器,它的内网ip地址,网关、DNS设置,都应该指向自己,
至少 ip地址和网关 应该指向自己,DNS再议。
(如果网关路由器上自己没有跑DNS服务器的话,应该指向外界DNS服务器的ip)

不要误导楼主,N1做旁路由,关闭DHCP的情况下,就是要跟主路由网关互指  详情 回复 发表于 2022-7-2 09:00
wcy
作为旁路由,网关与主路由互相指定,这点没问题啊。  发表于 2022-7-1 17:20
多谢指导,不过即使我设置的有问题,为啥会每隔一段时间就卡一下呢?感觉好像和这里设置的关系不太大。  详情 回复 发表于 2022-7-1 01:13

gaze 发表于 2022-6-30 20:26

作为网关的路由器,它的内网ip地址,网关、DNS设置,都应该指向自己,
...

多谢指导,不过即使我设置的有问题,为啥会每隔一段时间就卡一下呢?感觉好像和这里设置的关系不太大。

我觉得可能是固件或者CPU性能问题。

旁路由模式容易出问题,建议n1当主路由用,然后单臂链接k2p

和你有同样的情况,我也是k2p主路由拨号,n1旁。楼主找到办法了滴滴一下

可以按这个设置n1主路由来上网,旁路由模式容易出问题 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4034564  详情 回复 发表于 2022-7-2 18:00

gaze 发表于 2022-6-30 20:26

...

不要误导楼主,N1做旁路由,关闭DHCP的情况下,就是要跟主路由网关互指

yyyzrxh@163.com 发表于 2022-7-2 09:00
不要误导楼主,N1做旁路由,关闭DHCP的情况下,就是要跟主路由网关互指

请问为何主路由自己内网网卡的网关配置要指向旁路由呢?

难道说是主路由自己也想做一些出海的事情吗?

我说的是主路由的DHCP服务通告的网关指向旁路由,主路由内网ip应该是手动指定的,主路由确实不走旁路由,内网下的设备都走旁路由,第二种方法就是你说的,关闭主路由的dhcp,旁路由开dhcp,这样分配的网关直接到旁路  详情 回复 发表于 2022-10-21 15:34

ppp1234forwork 发表于 2022-6-30 19:26
额 我是看论坛的帖子,说K2p作为ap的话,网关啥的要指向旁路由。。。。于是就跟着帖子这样设置的,为啥这 ...

K2p如果作为AP角色,
它的ip设置中,网址地址可以是主路由ip,也可以是旁路由ip…
基本上应该设为主路由ip,
毕竟ap不需要出海,
设置它都不用连接到互联网,
不设置网关地址和DNS地址都没关系。

但是你这个图里,
K2p是作为主路由用的,
它按普通路由器设置即可,
除了它自己的DNS服务器的内容,

分两类情况,
一种是大部分内网设备不用出海,
那主路由开启DNS服务,
按正常设置,而旁路由关闭DHCP服务,
需要出海的设备自己手动设置ip,网关指向旁路由,DNS指向旁路由…

另一种,所有内网设备都要出海,
索性就关闭主路由的DHCP服务,
由旁路由来提供DHCP,
DHCP里分配地址段(和主路由相同),网关(指向旁路由),DNS(指向旁路由)

手机打字,
错了一些,
第一段改一下…

K2p如果作为AP角色,
它的ip设置中,DNS地址可以是主路由ip,也可以是旁路由ip…
建议设为主路由ip,毕竟ap不需要出海,
甚至,
它都不用连接到互联网,
作为一个二层功能的设备,
你不给它设置网关地址和DNS地址都没关系。