QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

继续求推荐有线主路由,软的硬的都行,内见具体要求

上次发了个帖子,需求没说得太明确,现在重新发一个帖子说一下。

使用场景:500Mbps宽带,挂了PCDN、BT、偶尔要通过SFTP和FTP上传和下载文件。
要求:有QOS功能,能设置SFTP和FTP上传下载文件优先,SFTP和FTP要能跑满速,不要受PCDN和BT影响,SFTP和FTP传文件时候PCDN和BT要能自动让出速度,价格500元以下,新的二手的都可以,软的硬的都可以。

原来的路由是华硕AC66,不开启QOS的时候,BT下载能跑满速,ping网关<1ms。但是,上传带宽被PCD和BT占去了,FTP上传文件变得很慢。开启QOS后FTP上传有改善,但路由器CPU占满100%,BT下载变得很慢,ping网关很卡。

求推荐一台路由器,谢谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1900,留着跑满千兆
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

【闲鱼】https://m.tb.cn/h.fxZvYYM?tk=lGXn2LDslDv
「我在闲鱼发布了【ty301 ty6201a 改ax56u 华硕 双频ax18】」
点击链接直接打开

又是PCDN、BT,又对流控要求高。普通硬路由处理器性能估计难以做到。
提高预算上x86软路由吧,可塑性比较高一些。至于型号帖子很多,买cpu性能强些的,流控效果才好。

软路由的话,要什么cpu才够呢?  详情 回复 发表于 2022-7-2 15:05

superzjg 发表于 2022-7-2 14:54
又是PCDN、BT,又对流控要求高。普通硬路由处理器性能估计难以做到。
提高预算上x86软路由吧,可塑性比较 ...

软路由的话,要什么cpu才够呢?

考虑到后续宽带升级以及需求升级,j4125起步吧,N5105还更强点。考虑到流控,装爱快系统做主路由,后续有需求的话再加op做旁路由。这方面我也不是太懂,我个人还是用硬路由够用了,论坛软路由板块多逛一下。  详情 回复 发表于 2022-7-2 15:42

wildess 发表于 2022-7-2 15:05
软路由的话,要什么cpu才够呢?

考虑到后续宽带升级以及需求升级,j4125起步吧,N5105还更强点。考虑到流控,装爱快系统做主路由,后续有需求的话再加op做旁路由。这方面我也不是太懂,我个人还是用硬路由够用了,论坛软路由板块多逛一下。

划分VLAN,再加上Qos应该能解决,这样每个分支的数据不会互相影响。PCDN主要和上传宽带有关系,下行给个10MB/s够了。500Mbps÷8=62.5MB/s,每个大的支路给10MB/s,可以给6个支路用。对于内网上传,和设备本身的背板带宽有关系,只有外网上传才和上传带宽有关,你的问题可能是本身设备不行,或者本身上传带宽就不高,可以在测速网测速一下。