QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 目前有一台红米AX6有什么性价比高的组mesh方案吗

我现在住的房子是个条形房,猫在最左边的房间里最左的位置,房间到了中间靠右就很小的wifi信号了,到了最右边的房间就基本没信号了,由于空间问题也没法弄有线

现在有什么性价比高的方案能让右边的房间有网络吗,计划预算300左右
谢谢各位大佬!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
300多元用红米ax5400
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买两个k2p刷集客ap

之前我家里组MESH也是折腾了很久。根据你提供的不是很充足的信息量,我说一下我的思路。如果只是要求WIFI覆盖,在已经有AX6的情况下,预算不高的情况下有几种解决方案:第一种是不组MESH,只使用AX6,成本只需要购买网线,通过光猫路由模式,在条形房间中间靠右的地方放AX6发射无线信号。(如果预埋网线且在合适的地方有网口出来接AX6最完美。如果没有预埋网线,可以网上买扁的网线从 弱电箱光猫接出来,从贴脚线的位置隐藏走线到条形房间中间靠右的位置。)

第二种方案是组MESH,因为你手里有AX6了,要组MESH就再买一个便宜的小米或者红米路由就行,红米AX3000和小米AX6S都行,大概200左右。如果你最右边的房间有埋网线并且有网口出来那就组有线MESH,没有网线也没有网口就只能组无线MESH(效果稍差).然后关于信号的问题,因为猫在最左边的房间,可以参考上面第一种的方案,通过暗线或者明线的方式把AX6接到条形房间中间的位置。这样最右边的房间会有一些信号,就可以组无线MESH了。两种方案都完全符合你的预算。

如果你方便画个图,说清楚你家条形房每个房间具体的格局,墙,网口位置,每个房间信号等,相信会有很多人给你更适合你的方案。

如果是为了漫游,有 kv 协议漫游就行了,不需要追求 Mesh

我现在是 AX6 OpenWRT 和 刷了 Padavan 的 CR660X 实现 kv 漫游

只勾选kv就可以吗,r不用勾选?

是的,r有些设备支持不好,有kv就行了 一般只开5G的 kv, 2.4G不开 (估计开了也没用,有大佬的固件2.4G kv 没相应驱动,我没测试过)  详情 回复 发表于 2022-8-10 19:32

csp273666379 发表于 2022-8-9 18:16
只勾选kv就可以吗,r不用勾选?

是的,r有些设备支持不好,有kv就行了

一般只开5G的 kv,
2.4G不开 (估计开了也没用,有大佬的固件2.4G kv 没相应驱动,我没测试过)

可以设置信号差点就漫游吗,就想easymesh 有个什么值得 达到就漫游吗 ,我用kvr有时间信号差不会漫游,漫游到副路由效果很差,漫游回主路由很快  详情 回复 发表于 2022-8-10 21:32

lriigiht 发表于 2022-8-10 19:32
是的,r有些设备支持不好,有kv就行了

一般只开5G的 kv,

可以设置信号差点就漫游吗,就想easymesh 有个什么值得 达到就漫游吗  ,我用kvr有时间信号差不会漫游,漫游到副路由效果很差,漫游回主路由很快

237176253 大佬的 Padavan 倒是可以设置剔除的功率 OpenWRT 我是通过直接调低功率变相实现剔除(我用的固件 WiFi 设置中有 Disassociate On Low Acknowledgement 的,参数无法网页端设置,好像可以通过修改 /etc  详情 回复 发表于 2022-8-11 11:30

csp273666379 发表于 2022-8-10 21:32
可以设置信号差点就漫游吗,就想easymesh 有个什么值得 达到就漫游吗  ,我用kvr有时间信号差不会漫游, ...

237176253 大佬的 Padavan  倒是可以设置剔除的功率

OpenWRT 我是通过直接调低功率变相实现剔除(我用的固件 WiFi 设置中有 Disassociate On Low Acknowledgement 的,参数无法网页端设置,好像可以通过修改 /etc/config/wireless 加一行参数实现,但我以前试过貌似没用,也可能是我设置错了。默认参数估计是 75 还是 80dBm 踢除设备)

至于,EasyMesh,除了降低 kvr 的设置难度,以及无线回程(好像也不是那么好设置,两台AX6测试过,设置不起来,不知道是不是有bug),似乎也没什么用

只要漫游的话,无线开 kv 即可。k 的全打勾,v 的勾选 BSS Transition Management 就可以了。

如果漫游断网是固件有问题。用 Boos4721 大佬的源编译的 OpenWRT 漫游没问题

请教一下,两台ax6 mesh无线能搞吗?刷了openwrt的  详情 回复 发表于 2022-9-9 10:46

lriigiht 发表于 2022-8-11 11:30
237176253 大佬的 Padavan  倒是可以设置剔除的功率

OpenWRT 我是通过直接调低功率变相实现剔除(我用 ...

请教一下,两台ax6 mesh无线能搞吗?刷了openwrt的

不知道哦,我对稳定性有要求,没试过无线组网  发表于 2022-9-9 12:30