QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 【小白式分享】biubiutv空壳播放接口设置保姆教程

火... [复制链接]

注:此为小白式分享,算不上什么技术贴,作为一个小白,关键会用就好,所以分享出来的内容对大侠来说只是一个小儿科,大侠大神能指点甚好,不喜请勿喷,略过即可,谢谢。

快乐在于折腾!对于那些什么 都不想动手,只想着拿来可用可看的人,请忽略,因为这种折腾不适合你。

从猫影视关闭并公开源代码后,就出现了很多款类似猫影视的APP,并沿用猫影视的接口都可以。一进火爆全网。这些软件都很优秀,并还在不断完善更新中。
不过我个人更喜欢BIUBIU这一款空壳,主要是它设备简单操作界面也方便点。(这款软件也很优秀,只是因为一些无法特殊原因,原作者通过留下的后门,关闭了,好在有热心的人将后台限制破解并去除了,得以让这款软件继续发挥它的功能。)
我是一个纯没有代码语言知识的小白爱好者,所以以下的教程也是根据自己使用的心得来写的,可能会写得不专业,还请理解:对小白来说,用正常使用就OK。
此教程是针对新手小白,高手大神请略过。

第一步:这里只提供教程,不提供APP下载,网上很多,自己去找一下就可以了。

很多人都喜欢用猫影视或这类的壳,不管是BB还是猫,其实每个壳都有它的好与不好,选择合适自己才是最重要。

第二步:安装好APP并支行,打开左上角的”设置“菜单,设置接口。

接口设置有二种方法:
A.网络接口。
B.本地接口:本地接口又有二种方式设置--文件读取设置和直接复制粘贴。
C.通过局域网远程设置

A.网络接口
   网络接口可以采用网上别人公开的接口,又或自己网站服务上的接口。前者受限于别人,但适合什么都不会的小白,别人关了或不更新,那接口就可能失效;后者自己管理,方便灵活,还可以随时完善更新(与本地设置差不多功效),但要有自己的服务器空间,适合有点网站知识以上的人。

注:这个接口我是捡大街得到的,不知什么时候失效,在此供作学习交流示范使用。

第一行就是全局设置,所谓的全局设置,就是只要设置这个接口,就可以完整使用了,包含了下面的几个设置内容,当然如果你熟悉下面的操作,也可以继续操作下面的设置。
点击设置,就会跳出这个菜单窗口,你将你得到的网络接口地址,直接复制或手动输入在里面,然后按确定即可。

如果接口正确,就会返回一个设置成功的提示,如下图所示,

这时你就可以返回主界面观看你想要的节目啦。

网络接口很方便,如果你想分享给朋友,后期你来维护,网络接口是最好的选择。因为你只要更新接口里的内容,朋友也可以同时更新(不过这个软件有一点缺点,接口更新,必须要刷新一下,无法自动刷新更新,不知新版的作者有没有更新 这功能,在这点上,猫影的接口是自动更新的。)

B.本地接口设置
第一种方式:跟上面的网络接口方式差不金,只是将网络地址换成接口代码,然后复制到里面。

注意手机复制时,可能会因为代码字节过多,因为受限无法一次复制全部内容,那就分几次复制,直到将所有内容全部复制到里面,确定即可。

这个缺点:就是复制字节受限,要多次复制,容易漏代码,造成接口不成功。

第二种方式:读取文件
这种方式需要将接口文件放到APP的目录下面,注意只支持txt文件。

打开全局设置,第一次按读取菜单时,会有这个提示,请点请“允许”。

通常安装好APP下,手机或智能电视上是没有“biubiutv”这个文件夹的,这时我们要创建一下个。

上面就是创建好的文件夹,大家可以参考一下文件创建的位置,大同小异。

然后将全局接口文件以txt形式保存到目录下。

在全局设置中点击读取,就会在下方出面接口文件名称,(如果这文件有多个txt,那上面就会显示同样条数的信息),选择点击你要的接口文件名称选项,就会一次性将该文件里的所有代码自动输入到里面,这时确定即可。

这种方法不会出错,但前提要懂得如何在手机或电视里创建文件夹及将文件放入。

C.通过局域网远程方式设置。

在点击全局设置后跳出的窗口,我们可以看一个二维码以及下面一行网络地址。在手机上可以直接扫描二维码打开IE,当然也可以手动在手机或电脑上的IE输入那一行网络地址打开页面。

打开页面后,可以直接在里面输入网络地址接口或全局接口代码,(注意这种方式要在风一个局域网内,有时智能电视会与实际网段不一致,导致无法打开页面,这个我也不懂处理,在此只是提醒一下。)

这是网络接口

这是全局代码

输入什么内容,完全根据自己,选择合适自己的,这里只是说明使用方法。

这种方式设置,很实用方便,特别是本地代码设置。

好了,做下来慢慢欣赏吧。

对于空壳软件来说,只有懂一点点操作及代码使用,才会显示出它的作用,于完全不懂的小白又不想学的,纯伸手党等,建议不要玩这类空壳,直接找那种内置有源的播放器,网上很多免费的。

【小白式分享】利用NAS打造你私人的直播系统  https://www.right.com.cn/forum/thread-8260533-1-1.html
EZ新版骆驼开源双端iptv源码教程 https://www.right.com.cn/forum/thread-6526957-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关于网络接口,这个很简单:
1.想白嫖的,就自己折腾去找一些提供免费空间之类的网站.(这类可玩性不稳定,操作有可能会很繁杂,这就是不想出成本,又想白嫖的表现.)
2.自己去买一个服务空间,将文件直上传,记下你上传到的位置(地址)即可.如果这都不懂,就自己去学一点点做网站的教程.(这类很稳定,因为是自己花钱买的,自主性强)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BB的新版本设置也大同小异。有兴趣的自己去了解。
biubiutv在停更新一段时间后,最近改版推出了,界面更以自定义图片.接口文件格式稍修改了一下,还BB接口文件只要稍修改一下,就能直接使用,设置方法一样,所以这里就不多说,喜欢的朋友自己去搜索下载.

主界面,图片或文字都可以自定义.
新版本可以自动判断设置是手机还是电视,自动选择手机或TV模式.

接口设置方法与旧版的一样.

新版仍在公测中,所以软件图片及名称都只是暂定,后期可能会有正名.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顶一下,刚接触这个,弄得TVbox想研究都找不到介绍和教程

合适自己

谢谢分享

我来看看能不能用

不懂得怎么写接口,用tvbox/猫都是捡别人分享的县城的

感谢楼主分享教程

感谢楼主分享

谢谢分享

下来慢慢欣赏

好好学习,天天向上。

确实,适合自己的才是王道

看看行不